Скандалы

«Фургал избавил небезопасного очевидца»

СКР обусловился с мотивами убийств, инкриминирующ?? бывшему губернатору

Rucriminal.info не прекращает учить материалы дела в отношении бывшего руководителя Хабаровского края Сергея Фургала, на основании которых ему и были предъявлены обвинения в конечной редакции.  Доказательная база строится в большей степени на свидетельствах напарника Фургала Николая Мастрюкова, секретного очевидца — бывшего работника УВД Хабаровского края Владимир Першин, который сам был судим, также членов моисеевской ОПГ, большая часть из которых или посиживали, или находятся в местах заключения. Остальные очевидцы опознавали убийцы спустя пятнадцать лет «по цвету глаз».

В соответствии с материалам дела, «действуя в составе организованной группы, Фургал, Мистрюков, Карепов, Кадыров, Палей, Тимофеев и не установленные следствием лица» сделали убийства предпринимателей особо «Зори Е.А. и Булатова О.Г.».

«Фургал избавил небезопасного очевидца»

Евгения Зорю, по мнению СКР, заказали Фургал и Мистрюков  «на почве появившейся неприязни, которая была вызвана тем, что последний мешал им методом заявленных исковых условий в выполнении работе, связанной с признанием права принадлежности» на часть промышленного корпуса. Фурга и Мистрбков лично передали Карепову, а тот через лидера ОПГ «Моисеевские» Тимофеева «и не установленных следствием лиц» приискал убийцы Палея. Палей «инициировал конфликт с пострадавшим, в процессе которого» произвел в него более 8-ми выстрелов.

А вот Булатова, как считает СКР, Фургал и Мистрюков совсем убрали, «боясь что Булатов О.Г. обладает данными об их соучастности к убийству Зори Е.А., скажет об этом в органы охраны правопорядка». Они передали «заказ» по той же цепочке.  Палей убил предпринимателя, а потом «по не установленной следствием причине…бросил находящуюся при нём гранату РГД-5».  

Rucriminal.info знакомит читателей в первой часть материалов из «дела Фургала».    

«Действуя в составе организованной группы, Фургал, Мистрюков, Карепов, Кадыров, Палей, Тимофеев и не установленные следствием лица сделали особо тяжкие преступного деяния также и в отношении Зори Е.А. и Булатова О.Г. при последующих обстоятельствах:

 Фургал и Мистрюков, не позже 28 октября 2004 года, будучи в кабинете, который находится в доме N 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, являясь недовольными работой личного бизнесмена Зори Е.А., на почве появившейся неприязни, которая была вызвана тем, что последний мешал им методом заявленных исковых условий в выполнении работе, связанной с признанием права принадлежности спорный объект недвижимого имущества 154/1000 толики головного промышленного корпуса под литерой «У» и возможностью коллективного использования принадлежащего Зоре Е.А. жд пути 6, которые находятся в г. Хабаровске по ул. Строительная, д. 24, осознавая общественную опасность собственных действий, прогнозируя и желая пришествия общественно небезопасных последствий, предпринимая действия в составе организованной группы, решили совершить убийство Зори Е.А. по найму.

С этой целью, не позже 28 октября 2004 года, будучи в кабинете, который находится в доме N 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, Фургал и Мистрюков в процессе личной встречи с Кареповым предложили ему за валютное вознаграждение, другими словами по найму, поучаствовать в организации убийства Зори Е.А. Рассчитывая на получение вознаграждения, не являясь осужденным за совершенное посягательство на совершение убийства Смольского А.В., Карепов, движимый алчными мотивами, осознавая общественную опасность собственных действий, прогнозируя и желая пришествия общественно небезопасных последствий, предпринимая действия в составе организованной группы, согласился поучаствовать в организации убийства Зори Е.А. за валютное вознаграждение в размере более 1 000 000рублей, для чего через Тимофеева и не установленных следствием лиц, не позже 28 октября 2004 года, приискал Палея, давшего согласие за часть от обозначенного вознаграждения выступить конкретным исполнителем убийства Зори Е.А., другими словами по найму.

«Фургал избавил небезопасного очевидца»

Реализуя приготовление к убийству Зори Е.А., Палей, Тимофеев и не установленные следствием лица, для облегчения его совершения, владея сведениями о режиме дня, месте проживания и маршруте перемещения пострадавшего, зная другие обстоятельства, которые позволяют без затруднений совершить намеченное преступление, рассчитывая на получение вознаграждения, предпринимая действия в составе организованной группы, из алчных побуждений, по найму, в неустановленном месте, не позже 28 октября 2004 года, разработали план убийства, в соответствии с которым обусловили: место, время, метод его совершения. А также, Тимофеев и не установленные следствием лица обеспечили Палея орудием подходящими для стрельбы пистолетом конструкции Макарова (ПМ) калибра 9 мм, серии «ЕT5112 1981» и боевыми припасами к нему- более чем 8 патронами калибра 9 мм.

Потом Палей в согласовании с до этого разработанным планом убийства Зори Е.А., вооружившись вышеуказанным пистолетом конструкции Макарова (ПМ) калибра 9 мм, оснащенным более чем 8 патронами, не позже 22 часов 28 октября 2004 года, прибыл к дому No 16 по ул. Серышева г. Хабаровска, где стал дожидаться пострадавшего.

Не позже 23 часов получаса 28 октября 2004 года, Палей, будучи поблизости дома N 16 по ул. Серышева г. Хабаровска, при возникновении Зори Е.А., предпринимая действия по найму, реализуя общий с соучастниками организованной группы умысел, который был направлен на убийство Зори Е.A., осознавая общественную неизбежность опасность собственных действий, прогнозируя возможность пришествия его погибели и желая её пришествия, предпринимая действия в согласовании с заблаговременно разработанным планом, в целях сокрытия заказного характера совершаемого преступного деяния , инициировал конфликт с пострадавшим, в процессе которого специально произвёл в пострадавшего с близи более 8-ми выстрелов из обозначенного пистолета в область расположения актуально принципиальных органов, нанеся тяжкий ущерб здоровью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мамоян назначает руководителя УСБУ в Закарпатье? Сколько за это заплатили Баканову?

После совершенного убийства Зори Е.А. Фургал вместе с Мистрюковым, будучи в кабинете, который находится в доме N 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, не позже декабря 2004 года, передали Карепову до этого обещанное вознаграждение в размере более 1 000000 рублей, которыми сам Карепов вместе с Палеем, Тимофеевым и не установленными следствием лицами распорядились по собственному усмотрению.

Совершив убийство Зори Е.А., и не являясь осужденными за это преступление, Фургал и Мистрюков, не позже 31 января 2005 года, будучи в кабинете, который находится в доме 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, боясь, что Булатов О.Г. обладает данными об их соучастности к убийству Зори Е.А., скажет об этом в органы охраны правопорядка и это повлечет и конкретных исполнителей убийства к уголовному наказанию, осознавая общественную опасность собственных действий, прогнозируя и желая пришествия общественно небезопасных последствий, предпринимая действия в составе организованной ими группы, решили совершить убийство Булатова О.Г., по найму, в целях утаить другое преступление.

С этой целью, не позже 31 января 2005 года, будучи в кабинете, который находится в доме 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, Фургал и Мистрюков в процессе личной встречи с Кареповым предложили ему за валютное вознаграждение, другими словами по найму, с целью утаить другое преступление, поучаствовать в организации убийства Булатова О.Г.

Карепов осознавая, что Булатов О.Г. обладает данными о соучастности сообщников к убийству Зори Е.А., скажет об этом в органы охраны правопорядка и это повлечет привлечение и его к уголовному наказанию, движимый алчными мотивами, рассчитывая на получение вознаграждения, осознавая общественную опасность собственных действий, прогнозируя и желая пришествия общественно небезопасных последствий, предпринимая действия в составе организованной группы, согласился поучаствовать в организации убийства Булатова О.Г. за валютное вознаграждение в размере более 1 000 000 рублей, в целях утаить убийство Зори Е.А., для чего вторично, через Тимофеева и не установленных следствием лиц, не позже 31 января 2005 года, привлёк Палея А.С., давшего согласие за часть от обозначенного вознаграждения выступить конкретным исполнителем убийства Булатова О.Г., другими словами по найму.

Реализуя приготовление к убийству Булатова О.Г., Палей, Тимофеев и не установленные следствием лица, для облегчения его совершения, владея сведениями о режиме дня, месте проживания и маршруте перемещения пострадавшего, зная другие обстоятельства, которые позволяют без затруднений совершить намеченное преступление, рассчитывая на получение вознаграждения, предпринимая действия в составе организованной группы, из алчных побуждений, по найму, в неустановленном месте, не позже 31 января 2005 года, разработали план убийства, в соответствии с которым обусловили: место, время, метод его совершения. А также, Тимофеев и не установленные следствием лица обеспечили Палея орудиями преступного деяния -подходящими для стрельбы нарезным стрелковым оружием неустановленного эталона калибра 9 мм, боевыми припасами к нему больше чем 8 патронами калибра 9 мм и гранатой РГД-5, подходящей для производства взрыва.

Потом Палей в согласовании с до этого разработанным планом убийства Булатова О.Г., вооружившись вышеуказанным орудием неустановленного эталона калибра 9 мм, оснащенным более 8 патронами калибра 9 мм и взрывным устройством-гранатой РГД-5, не позже 18 часов 31 января 2005 года, прибыл к дому Nе 5 по ул. Декабристов г. Хабаровска, где стал дожидаться пострадавшего.

Не позже 19 часов 31 января 2005года, Палей, будучи поблизости ворот дома Ne 5 по ул. Декабристов г. Хабаровска, при возникновении Булатова О.Г., предпринимая действия по найму, реализуя общий с соучастниками организованной группы умысел, который был направлен на убийство Булатова О.Г., осознавая общественную опасность действий, прогнозируя возможность и неизбежность его погибели и желая её пришествия, предпринимая действия в согласовании с заблаговременно разработанным планом, специально произвёл в пострадавшего с близи прицельно более 8-ми выстрелов из обозначенного пистолета в область расположения актуально принципиальных органов…

Немедленно после чего Палей по не установленной следствием причине, удостоверившись в отсутствии в районе места инцидента сторонних лиц, бросил находящуюся при нём гранату РГД-5 в сторону дома 5 по ул. Декабристов г. Хабаровска, после этого скрылся с места случившегося.

После совершенного убийства Булатова О.Г. Фургал вместе с Мистрюковым, будучи в кабинете, который находится в доме 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, не позже марта 2005 года, передали Карепову до этого обещанное вознаграждение в размере более 1 000 000 рублей, которыми сам Карепов вместе с Палеем, Тимофеевым и не установленными следствием лицами распорядились по собственному усмотрению».

«Фургал избавил небезопасного очевидца»

«Фургал избавил небезопасного очевидца»

Ярослав Мухтаров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»