Скандалы

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Клуб «Тосно», который связан с депутатом Борисом Пайкиным, может применять спорт для продвижения разных коммерческих проектов, также с целью реализации схем по отмыву и выводу денег за границу.

Связанный с депутатом Государственной Думы футбольный клуб «Тосно» в ближайшее время нередко бытует в информационном поле в контексте имеющих место в команде экономических затруднений. Как докладывали средства массовой информации, игроки футбольный клуб не получают заработную плату с ноября 2017 года, из-за чего игроки даже игнорировали товарищеские игры в рамках предсезонной подготовки.

О невыполнении обязанностей по договорам ранее кроме того сообщил ряд игроков брянского «Динамо», которые перебежали в команду второго по силе дивизиона из «Тосно» осенью 2017 года в статусе вольных агентов. Пополнение клуба возможно и стало отражением обещания поддержки брянскому футболу, которое бизнесмен отдал в рамках избирательной программы. По сообщению портала «Чемпионат.com», игроки подписали с «Динамо» договоры на малых критериях, остальную часть заработной платы обязался покрыть благотворитель «Тосно» Борис Пайкин. Судя по отзывам игроков, которые выразили желание оставить брянский клуб в ситуации, если долг не будет погашена, «помощь» Пайкина «Динамо» была менее чем реклама жестом.

История вхождения Бориса Пайкина в футбол, когда находящяаяся под его контролем компания «Форт Групп» стала основателем футбольный клуб «Тосно», дозволяет представить, что бизнесмен имел свои интересы в использовании клуба в несвязанных со спортом коммерческих целях. А именно, как петербургская команда оказалась под крылом большой петербургской компании, Борис Пайкин дал обещание, что для клуба будет построен свой стадион в районе Кудрово. «Форт Групп» вправду подала заявку на возведение спортивного сооружения, но в смете вприбавок фигурировал план строительства микрорайона с жилыми и коммерческими зданиями. Городская мэрия поддержала лишь стройку стадиона, после этого обещание Бориса Пайкина стало неактуальным.

Исследовав историю «Тосно», можно найти моменты, говорящие не попросту о попытке продвижения коммерческих проектов под прикрытием спорта, а, вероятно, об использовании команды для деятельности разных схем по отмыву и выводу средств за границу. футбольный клуб «Тосно» возник на базе малеханького провинциального клуба «Руан», который представлял одноименную компанию ООО «Компания РУАН» — наикрупнейшго игрока питерского рынка рекламы, который принадлежал братьям Игорю и Вячеславу Ананских. Похоже, что предприятие предпринимателей тесновато переплетается с оффшорными схемами, в том числе, у «Компании «РУАН» вероятно есть актив ООО «КС-Принт», конечным бенифициаром же является оффшор Westquality Inc

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

 

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

С Westquality Inc. в свою очередь связан ряд скандалов. Один — с именованием 1-го из братьев, Игоря Ананских, который, баллотируясь на парламентских голосовании 2011 года, забыл упомянуть о записанных на оффшор 8 квартирах в Майами. Когда сведения были найдена, предприниматель, возможно, не нашел наилучшей схемы избавления, чем реализовать недвижимость по 100$ тому же оффшору.

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

2-ой скандал связан с популярным дельцом Александром Фликштейном, которые фигурируют в деле компании Globus Group. Похоже, что Фликштейн завысил свои акции с 25 центов до 8 долларов, а потом их обрушил и принёс финансистам миллионные убытки. Имя некоего Alexander Flikshteyn, если довериться разным справочникам, можно повстречать в перечне руководящих лиц американского близнеца оффшора Ананских Westquality Inc.. В том же перечне бытует гражданин Viatcheslav Ananskikh. При этом не так давно он также отметился на этом поприще в связи с звучным делом коммерческого банка «Гефест», которого уличили в нелегальном обороте денег и обвиненным по статье 172 УК Россия. По делу, в каком бытует фамилия Вячеслава Ананских, до настоящего времени идет судебное создание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мультимиллионер из "Пятёрочки": как основоположник ретейл-компании стал фигурантом уголовного дела

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Касательно переформирования футбольного клуба «Руан» в «Тосно» и передачи его под крыло «Форт Групп», то оно случилось аккурат после прохождения Игоря Ананских в состав Государственной Думы. Вероятно, ввиду нового положения свежеиспеченный депутат решил избавиться от завязанного на оффшорах и дельцах непонятного актива.

Тогда еще обычный предприниматель Борис Пайкин не побрезговал его приобрести.

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Основателем футбольный клуб «Тосно» в текущее время выступает ООО «Форт Групп Менеджмент», а за кулисами футбольного клуба может как и раньше работать отлично отлаженная оффшорная схема, завязанная на структурах парламентария и его возможного напарника Максима Левченко (Блюмштейна). Похоже, что последний является обладателем оффшора Escamer Investment Limited, который считается основателем остальных компаний по видимому имеющих отношение к Борису Пайкину в сети «Форт Групп»: ООО «Форт Групп Эксплуатация» и ООО «Форт Групп Стройку».

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

При всем этом более увлекателен то обстоятельство, что обслуживает возможно связанный с депутатом оффшор Escamer Investment Limited та же «компания-секретарь» (IONICS SECRETARIES LIMITED), что ведет оффшорные компании известного преступного лидера, Семечки Могилевича. Вприбавок, с «боссом шефов интернациональной мафии» Бориса Пайкина также может связывать ряд влиятельных лиц — Пампины Вотси и Христодуласа Вассилиадеса – узнаваемых в бизнес кругах как держатели главных работающих компаний-оффшоров в Европе.

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Оффшорные воротилы Пампина Вотси и Христодулас Вассилиадес выступают основателями той «компании-секретаря» IONICS SECRETARIES LIMITED и притом числятся в составе руководителей по видимому всё же связанного с «Форт Групп» оффшора Escamer Investment Limited. Вышеупомянутое даёт возможность представить, что средства Бориса Пайкина могут не попросту вертеться в оффшорах, как правило, которые создаются для уклонения от налоговых платежей и узаконивания нелегального нала, да и делают это в тесноватом контакте с средствами 1-го из самых разыскиваемых преступников мира.

Может быть, для поддержания продуктивности схемы управлять АНО «футбольный клуб «Тосно» Пайкин поставил Светлану Пронину, издавна входящую в круг доверенных лиц предпринимателя и «зарекомендовавшую» себя еще в период «Макромира» — компании, активы которой каким-то немыслимым методом оказавшиеся у никому неведомой в то время «Fort Group». Пронина в то время как раз трудилась в «Макромире» управляющим правовых направлений и, по бытующему в деловых кругах предположению, конкретно она стала «троянским жеребцом», помогая «сливать» активы собственной организации Пайкину.

футбольный клуб Тосно стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»