Скандалы

Галимжан Есенов и прикормленный народными млрд АТФбанк лишаются родственника-благодетеля

Галимжан Есенов и прикормленный народными млрд АТФбанк лишаются родственника-благодетеля

Галимжан Есенов больше не сумеет отмывать млрд для тестя и себя возлюбленного. Липовый развод, на который подал Есенов — колоритное тому доказательство, а увольнение Ахметжана Есимова — финишный аккорд в сей истории. Открытыми остается вопросы: куда сбежит Галимжан Есенов и что будет с нулем АТФбанк.

Даже самое не плохое, самое наилучшее должно кончаться. Как неизбежно завершаются средства в Самрук-Казыне, вскрываются схемы их криминального вывода заграницу и расчудесной материализации в виде вилл приближенных к телу Ахметжана Есимова. Конкретно потому, согласно последней депеше, ему готовят подмену. Следует признать, засиделся племянник. Не считая того на момент нахождения громоздкой недостачи в Фонде он, естественно, должен быть уже вне зоны заслуги.

Вообщем, сомнительно, что Ахметжан Есимов пополнит армию «сторонников революции с добросовестными очами», учащих народ жить по совести из Франции. Поначалу — а, может быть, и до политического забвения — Ахметжану Есимову прогнозируют роль сенатского старосты. Данная пост после увольнения Дариги Назарбаевой как-то подвисла. И племянник Елбасы может служить полностью надежной гарантией кланового баланса.

Галимжан Есенов и прикормленный народными млрд АТФбанк лишаются родственника-благодетеля

Ахметжан ЕСИМОВ

Самрук-Казына и схожие отношения с АТФ-Банком

Однако в схеме есть недостатки. В качестве таких считается уязвимая позиция АТФ Банка, которым обладает зять Ахметжана Есимова, Галимжан Есенов. Без нелегальной, но выгодной подкачки со стороны Самрук-Казыны банк мгновенно испустит дух. Uzynqulaq, со ссылкой на положение светил в небе Занзибара и свои источники рассказывает, что Ахметжан Есимов готов отступить от головного муниципального корыта лишь в случае, что дочка с зятем не будут обижены средствами. Дальше мы поведаем, что передает Uzynqulaq.Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов

Слухмейкеры из личного окружения управляющего секретариата фонда «Самрук-Казына» Алишера Пирметова сообщают, что Ахметжан Есимов в ближайшее время оставит фонд «Самрук-Казына». Слухи про то, что до зимы Есимов должен перейти на новую работу и, скорее всего, перейти в Сенат РК, ходили и до этого. Так как «Самрук-Казына» по факту управляет частью ВВП Казахстана (активы фонда сейчас оцениваются в 74 миллиардов. долларов США), решение о назначении нового руководителя фонда воспринимает лично Нурсултан Назарбаев, который еще до ухода с должности руководителя побеспокоился о принятии специального закона, который закрепил его бессрочное право управлять этой полностью непрозрачной квазигосударственной структурой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белорусский «транш» Мазепина?

Серди возможных претендентов на должность руководителя «Самрук-Казына» в «библиотеке» называются: Сауат Мынбаев — креатура самого Есимова, который до этого жестко продвигал его на должность главы правительства РК, Тимур Кулибаев — будто бы его во руководителю фонда видит сам Елбасы, и Алмасадам Саткалиев, не так издавна породнившийся с Болатом Назарбаевым.

Есимов не лишь встревожен вопросом собственного преемника в фонда «Самрук-Казына», да и в ускоренном темпе усердствует найти решение задачи принадлежащего ему АО «АТФБанк», который, благодаря «профессиональному руководителю» Галымжану Есенову (зять Ахметжана Есимова), располагается на грани раззорения. Есимов настаивает на вливаниях в АО «АТФБанк» муниципальных средств Государственного фонда РК и, говорят, даже сделал «спасение банка» и сохранение за ним контроля одним из критерий ухода из фонда «Самрук-Казына».

В числе тех, кто может возглавить фонда «Самрук-Казына», называют и Каната Бозумбаева, но, по данным слухмейкеров, его аппаратные позиции слабы (в отношении его подчиненных и его самого ведется преследование со стороны Противокоррупционной службы), также руководителя АО НК «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева и зятьев Елбасы — Кайрата Шарипбаева и Димаша Досанова. Нельзя исключать перехода на позицию руководителя фонда «Самрук-Казына» и Карима Масимова, что дозволит племяннику Елбасы — Самату Абишу — возглавить КНБ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»