Скандалы

ГБР допросит 4 нардепов по расследованию о кнопкодавстве

ГБР допросит 4 нардепов по расследованию о кнопкодавстве

Государственное бюро расследований передало повестки о вызове для дачи показаний четырем народным депутатам в ходе процессуальных действий дела о «кнопкодавстве» в Верховной Раде во время голосования за Сергея Шкарлета на должность руководителя МОН.

Про это сказал депутат от «Голоса» Ярослав Железняк в Телеграм в среду, 3 марта. Кроме того, он предал гласности соответственный документ от ГБР.

Железняк сообщил, что Госбюро расследований вызывает его, Ольгу Стефанишину, Инну Совсун и Наталью Пипу для «дачи показаний в качестве очевидцев».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ахметову пропишут REMIT

Дата и время дачи показаний не указываются.

Подчеркнём, 17 декабря Рада отдала свой голос за назначение Шкарлета руководителем Министерства образования, однако специализированный комитет по вопросам образования не поддержал представление о его назначении.

Позднее было установлено, что во время голосования зафиксировали факты «кнопкодавства» – поступили голоса от некоторых нардепов ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале.

Кабинет генерального прокурора Украины по заявлению партии «Глас» открыл уголовное дело о вероятном «кнопкодавстве» во время голосования за Шкарлета.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»