Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1cc9c3b666bee8d766f5e58b9bf1e725, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Генерал Серж Суета торопится на помощь
Скандалы

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Основной теневой банкир Рф в местах заключения не задержался

Теневой банкир Иван Мязин, получивший 8 лет колонии общего режима за хищение 3,2 миллиардов рублей Промсбербанка, не отправился  в исправительное заведение. По данным telegram-канада ВЧК-ОГПУ, срок он отбывает в СИЗО Можайска, даже больше Мязин подал в местный суд обращение о подмене неотбытого срока заключения больше мягеньким видом наказания. Из изолятора он расслабленно разговаривает со всем миром и нет колебаний, что в ближайшее время окажется на свободе- подмосковные суды принимают решения в большей степени в пользу Мязина — 1-го из самых имеющих влияние скрытых банкиров, автора циклопических (по суммам) отмывочных каналов, к примеру, каналов по выводу средств через Danske bank и Deutsche bank.

            Это уже не 1-ый схожий скандал, который связан с Мязиным. В декабре 2019 года Подольский суд вынес очень мягенький вердикт Ивану Мязину. Судья Татьяна Юферова назначила ему забавное наказание в виде пять лет заключения. По прошествии нескольких месяцев Московский областной суд изменил вердикт и прирастил срок Мязину до восемь лет. И вот в следующем году один из самых крупных теневой банкир собрался на свободу.

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Сергей Бузинов

         По словам собеседника Rucriminal.info такие достижения Мязина в подмосковных судах объясняются просто. Его неплохим знакомым является генерал-майор МВД в отставке Сергей Бузинов, который одно время делал функции безопасника Мязина. Бузинов начинал милицейскую трудовую деятельность в уголовном розыске Подольска, где сдружился с представителями местной братвы, также, естественно, с их главой Сергеем Лалакиным (Лучок).

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Сергей Лалакин​

Когда у близких ему гангстеров появлялись трудности, Бузинов начинал вести себя чрезвычайно нервно, за что получил кличку Серж Суета. После сближения с подольскими, карьера Бузинова пошла в гору. Он перебежал в ГУ МВД по ЦФО, где его руководителем стал Николай Аулов (Ник Ник). Аулов и Бузинов развернули бурную деятельность, под их попечительством оказались почти все теневые банкиры, в том числе Евгений Двоскин, Иван Мязин, Александр Григорьев (последний постоянно был тесновато связан с Лучком). Аулов и Бузинов интенсивно вели взаимодействие с питерскими авторитетами, также с Геннадием Петровым, который тогда обитал в Испании. В ГУ МВД по ЦФО Бузинов был руководителем ОСБ. Когла Аулова попросили из Министерства внутренних дел, Бузинов ушел вместе с ним в ФСКН. Серж Суета стал замом руководителя ГУСБ ФСКН. Получил генерала. Но, позже началась очистка, а у Бузинова в Испании было много недвижимого имущества, приобретенной в период взаимодействия с Петровым и Ко. Ему пришлось уволиться из ФСКН. И он пошёл руководителем безопасности к Ивану Мязину. В официальном порядке Бузинова оформили, как руководителя подразделения защиты активов Промсбербанка (был подконтролен теневым банкирам Мязину и Алексею Куликову). И у Бузинов, и уж тем паче у Лучка большие возможности воздействия на подмосковный судейский корпус. Отсюда и достижения Мязина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Питбуль» российского бизнеса Александр Винокуров?

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Алексей Куликов

         При этом, достижения эти «по всем направлениям».  Источник сообщил, что Следственный департамент (СД) МВД Россия передал в ГСУ ГУ МВД Россия по Московской области дело о хищении средств Промсбербанка, где оно, можно не колебаться, с течением времени будет похоронено. А вместе с ним будет похоронено и потенциально одно из самых звучных расследований – об легализации денежных средств через  Deutsche bank (DB). Фигуранты в 2-ух историях однообразные- Иван Мязин, Алексей Куликов (осуждены), Олег Белоусов (располагается в розыске по линии Интерпол) и Андрей Горбатов (прячется на Кипре).

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Андрей Горбатов

Конкретно в рамках «дела Промсбербанка» были собраны материалы и показания о прачечной, которая действовала через DB.   Было получены сведения, что  Алексей Куликов были лично знаком с управляющим столичного кабинета Deutsche bank Йергом Бонгарцом (на данный момент руководитель DB по государствам Центральной и Восточной Европы), который и привел его в банк. Он же порекомендовал, как обойти контроль DB — приобрести уже действующие денежные компании с историей и допущенные к работе в качестве клиентов Deutsche bank. Такими компаниями была ИК «Файненшл бридж» либо Rye, Man & Gor Securities, деятельность которых стал контролировать Андрей Горбатов. К слову, «Файненшл бридж» была приобретена у Александра Перепеличного, который стал позже осведомителем западных спецподразделений и умершего при необычных обстоятельствах.   Особенная роль отводилась ассистенту Горбатова Олегу Шевелеву, в обязанности которого заходил подбор номинальных управляющих этих компаний. Есть показания и на бывшего заместителя президента Дойче Банк по операциям на рынке акций Сергея Суверова. Суверов был лично знаком с Алексеем Куликовым, они состояли в дружеских отношениях. «Файненшнл Бридж» и иные компании, использованные в прачечной, интенсивно приняли участие в сделках по формированию пакетов ценных бумаг российских эмитентов для следующего совершения притворных соглашений, задача которых была вывод денег за границы Россия. Горбатов и Белоусов на данный момент являются владельцами кипрских паспортов и обзавелись на Кипре своим банком-CDB. При всем этом сам Горбатов любит похваляться, что у него столько средств, что любые трудности с сотрудниками правоохранительных органов он просто решает. Вот и когда Белоусов объявляли в интернациональный розыск, по уверению самого Горбатова, он, став беднее на несколько миллионов долларов, решил вопрос в прокуратуре и контрольное учреждение заблокировала МВД Россия предъявление заочных обвинений Горбатову. Сейчас и дело о хищении Промсбербанка, и о легализации через DB выслали на похороны.

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Генерал Серж Суета торопится на помощь

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»