Политика

Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!

«Собеседник» №05-2021

Коронавирус – как и раньше одна из основных тем повестки дня (и мед, и политической). Потому с кем побеседовать о данной повестке, как не с основным муниципальным санитарным доктором Рф с 1996 по 2013 год, членом Российской академии наук и первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадием Онищенко.

Лекарственный препарат для монарха

Вы не так давно вакцинировались. Как самочувствие?

– Сделал две аппликации. Никакого неудовлетворительного состояния здоровья не ждал. Для меня нет психического барьера. По факту, в собственном организме я сымитировал микроболезнь. Как приобретается иммунная система? Человек заражается и переболевает. Итак вот, я ввел в собственный организм вирус. На данном построены все наши классические прививки, при помощи которых мы устранили на планетке оспу, корь, полиомиелит.

Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!

Для чего Рф необходимы три прививки от одной и той же заболевания? В чем различия российских вакцин от вируса Covid-19 – «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и ожидающей регистрации «КовиВак»?

– Создав три прививки, мы проявили всему миру, что мы не Занзибар. Что наша научная школа, заточенная на вакцинный независимость, наша иммунология, сохраняет свои лидерские позиции на планетке. У нас прививки всех типов, существующ??: генно-инженерная «Спутник V», синтетическая «векторовская» и 3-я – традиционная, рутинная, ортодоксальная лекарственный препарат, с чего все начиналось. А в нашему государству все начиналось с того, что императрица Екатерина привила себя, взяв корочку оспы у 1-го крепостного мальчишки. Тем она показала личный пример монарха, что необходимо прививаться. Данному мальчугану она отдала титул дворянина, фамилию Оспенный и даже родовой герб.

Президент часто подчеркивает, что наши прививки наилучшие в мире. Его дочь вакцинирована «Спутником V». Почему сам он до настоящего времени не вакцинировался, что может его останавливать?

– Как в любом из государств, у нас есть закон о безопасности. В нем есть целый раздел, определяющ?? стратегию страны по объектам госохраны. Президент является объектом гос охраны, он – в первой четверке муниципальных деятелей, в числе премьер-министра и председателей 2-ух палат. Как следует, его иммунный статус – гостайна.

Когда Дональда Трампа коронавирусом заразила его глава пресс-службы, это было полное бесчинство и неграмотность. По факту, это био рецептура в виде смазливой дурехи, бегавш?? ежедневно вокруг него и заразила его. Представьте для себя, если б данный человек вышел из строя. Это стало бы неувязкой всего мира. Одна из 2-ух ядерных влиятельных стран лишается управления. Это чрезвычайно принципиальное событие, и вокруг Владимира Владимировича предпринимаются не лишь особые, да и организационные меры. Кроме активного иммунитета, еще есть и пассивный иммунная система. Все приемлимо в данном плане, сможете не переживать.

Приписки по прививкам

Как, на ваш взор, в государстве проходит вакцинопрофилактика?

– По медчасти у организации вакцинопрофилактики вопросов нет. Трудность в масштабировании самой прививки – производства её в производственных размерах. Биотехнология – это искусство. Мы сохранили создание всех главных вакцин государственного графика вакцинации. Это не многим дано, даже у американцев этого нет.

Население у нас не плохое, так как прошедшей осенью от гриппа были привиты приблизительно 80 млн человек – в первый раз в истории нашего государства. Да, там были приписки – наверное была неточная информация в сторону роста, но популяционный иммунная система обеспечен, об этом говорит отсутствие массового распространения болезни гриппа.

В нашем законе, который мы приняли в 1997 году, есть единственно верный принцип обладающего информацией согласия на прививку. Мы должны не заставлять, а убеждать. И это нам удается. На данный момент идет широкомасштабная кампания против этого. Тут не лишь западные спецподразделения принимают участие, которые желают подорвать базы био безопасности, да и фармкомпании, которым нерентабельно, чтоб народ прививался, в связи с тем, что свалятся доходы, цены: если люди будут привиты, заболеваемость будет на низких цифрах находиться.

А почему нашу вакцину больше продают зарубеж? В Аргентине ею уже куча народу привилась, а у нас в регионы лекарственный препарат поступает только маленькими партиями?

– Конъюнктурить не нужно. Аргентина большая государство, если там передали несколько сот тысяч доз, это не «куча народу». Это наша традиция – оказывать помощь. Сейчас в нашем «тесноватом» мире эпидблагополучие остальных государств – это наше благополучие. Была избрана стратегия, что мы готовы налаживать создание прививки на базе нашей документации с защитой наших прав в остальных государствах.

Уже пора ограничительные меры ослаблять либо рановато?

– Верно делают, что меняют стратегию. Мы строим новую экономику. Жить, работать, детишек выращивать и учить нужно. Давайте в данном направлении двигаться, но с тем, чтоб уменьшить все результаты коронавирусной инфекции. Не нужно скрываться и заталкивать злосчастных пенсионеров в их клетушки, из которых они через месяц выходят и падают от гиподинамии и стресса.

Почему тогда в Европе, напротив, усиливают антиковидные меры, продолжается локдаун?

– Наша эпидемиологическая школа имеет огромные традиции, потому мы верно осознаем, что мы делаем. Они там заигрываются время от времени с либеральными ценностями.

Происходящее в КНР – это следование нашей школе. По донесению из госкомитета здравоохранения Китай, больше чем за год у них на 1,5 млрд всего 89.649 заболевших коронавирусом, начиная с ноября 2019 года. Основное – это ответственное отношение жителей и неостановленная экономика. Китай окончил год с +три процента ВВП, все другие государства ушли в минус, также и мы. Это большие утраты, которых мы могли бы недопустить.

Еще пример – это Южная Корея с традиционной рыночной экономикой. Там найден согласие меж властью и делом. Корейский опыт больше увлекателен для нас, беря во внимание, что мы ушли от русской экономики, но к рыночной, скорее всего, лишь приближаемся.

Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!

ВОЗ на данный момент – это трансгендерная несуразица

Как очень выиграет наша государство с первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и как наш «Спутник V» смотрится на интернациональной арене? Лучше она межгосударственных подобий либо ужаснее американских, европейских, китайской?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центральный банк сообщил о новой жульнической схеме краж со счетов через программы для телефона

– Мне до синевы, как что смотрится! Наша система регистрации законна, продуктивна, с её лекал списывали межгосударственную систему регистраций. Я ей всецело доверяю. Наша с вами задачка убеждать наше население прививаться, но не поскуливать: «Ах, кто-то там кое-где косо поглядел на нашу вакцину! А вот Европа не желает! А вот госпожа Меркель потребовала от Владимира Владимировича!» Кто она такая, чтоб добиваться?  Это наша воспитанница, секретарь комсомольской организации, которую мы пестовали в Восточной ФРГ. Что она о для себя возомнила?

ВОЗ тоже некорректно себя ведет. Канючил не так давно её генеральный директор, что, мол, мир гибнет. Я почти всех генеральных директоров Всемирной организации здравоохранения знал лично, дружил даже с ними, так как были выдающиеся люди на этих постах. К примеру, господин Ли был из Южной Кореи либо г-жа Чен из островного КНР. Это были выдающиеся люди. То, что на данный момент в руководстве ВОЗ – это какая-то несуразица, трансгендерная, по-моему, даже. Однако бог с ней! Мы к данному расслабленно относимся.

Они должны создавать инструменты и механизмы, давать государствам прибыльные для них условия с тем, чтоб 3-ий мир не остался без вакцинопрофилактики. Взял бы данный повсевременно стенающий генеральный директор (генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. – Ред.) и зарегистрировал российскую вакцину – даже этого было бы довольно. А он крутит, заискивает перед международными компаниями, являющиеся главными зачинателями дискредитации наших вакцин. Нам плевать! Наша лекарственный препарат уже употребляется также и в Европейском союзе, дай бог нам эти договоры выполнить! Однако самая основная задачка – привить наше население.

Мы имеем дело с гибридной войной

Совладала ли Российская Федерация с сильной эпидемией? Как мы выглядим на общем фоне в сопоставлении с иными государствами?

– Выглядим мы в принципе по-европейски. Сработала школа санэпиднадзора, которая несусветными усилиями сохранялась в девяностые годы, когда ставилась определенная задачка эту службу устранить. Так как наша служба затачивалась как раз на подобные явления, с которыми мы на данный момент столкнулись, также и рукотворными. Вот США проявили полную несостоятельность собственного здравоохранения, у Америки нет здравоохранения, есть мед бизнес – чем больше заболевших, тем лучше, чем дороже они лечатся, тем лучше. В данном мы втрое продуктивнее США.

Возник миф, что курящие люди пореже заболевают коронавирусной инфекцией…

– Это скверные козни 4 межнациональных табачных компаний. Конечно этого нет и быть не может. У нас у всех спровоцированы легкие, сначала у москвичей и обитателей остальных крупных городов, состоянием пребывания в гиперурбанизированном пространстве, а у курящих они на порядок ужаснее. Так что это нахальная, беспринципиальная и человеконенавистническая липовая кампания.

Станет ли мир иным после сильной эпидемии?

– Давайте избавимся от литературных штампов. Мы с вами имеем дело с гибридной войной: суровая эпидемия воздушно-капельной инфекции и отлично спланированная и эшелонированная информационно-террористическая атака.

На данный момент 11 профессионалов, также один наш, отсидели в карантинном режиме в КНР – от имени ВОЗ они поехали инспектировать американскую версию искусственного происхождения коронавирусной инфекции. 3-ий день я наблюдаю ответную атаку КНР: устами главу пресс-службы Министерства иностранных дел они требуют от Америки пропустить профессионалов во все их 200 военных лабораторий, разбросанных по миру, чтоб узнать, не они ли искусственно сделали данный вирус. Все это к вопросу о неисполняемой Конвенции о био оружии (КБТО), но это уже иной разговор.

Имеется ли у вас своя версия происхождения вируса SARS-CoV-2?

– Старый Завет, который я называю первородным сборником санитарно-эпидемиологических норм, говорит, что природа выдумала данный био баланс на планетке. И от коронавируса мы не уйдем. Так как природа умнее нас. В XII веке люди болели коронавирусной инфекцией, также в Российской Федерации. Вспышка была в XVI в. и в прошедший десяток лет 19 века…

Ворачиваясь к вопросу, станет ли мир иным, отвечу, он будет этим же, но откорректированным этим эпизодом межвидовой борьбы. Это неминуемое явление в процессе эволюции. Была холера в 70-м году, в свое время была у нас оспа. И к ним нужно находится в готовности.

Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!

Алексей Навальный – моя личная катастрофа

А к таким вызовам, как уличные протесты?

– Я пережил распад СССР, мотался по всем бывшим союзным республикам, переживш?? и всю эту эйфорию так называемой свободы, утратили народу не менее, чем во время войны – и сначала российско-язычного жителей в южно-азиатских республиках, ну и не лишь там, – вот это для меня личная катастрофа. И я чрезвычайно чувствительно отношусь к такого рода вещам.

Мое поколение виновно в том, что это случилось, в том, что г-ну Горбачеву, г-ну Ельцину, Шушкевичу и Кравчуку доверились и тогда они выступили как некомпитентные, любящие лишь свои устремления люди. Это было измена. Разламывать и реформировать необходимо было, но ни при каких обстоятельствах не разваливать. И в данном плане для нас пример – Китай, у которого вопросов не меньше. Китай больше многонациональная государство, но они реформировали, избавляясь от кондовой рутины, но удержали свою государство и на данный момент показывают развитие. Вчера была названа чрезвычайно увлекательная цифра: 500 млн ниже черты нищеты, с 1 миллиардов ополовинилась – и это видно по всему. В КНР нелегко жить, я большое количество раз там бывал, но у них есть возможность, у них люди работают, и работающие соображают, что они точно выбирутся. Прекраснодушные разглагольствования о свободах и правах человека могут и должны идти до одной черты – когда они содействуют развитию и сохранению страны, в каком ты живешь.

Все, что мы на данный момент смотрим с судьбой пациента популярной поликлиники ФРГ, и все, что сейчас случается вокруг этого (разбойнические проделки на наших улицах, также требования в неприемлимой форме, и обращения лидера Французской Республики, также несодержательные истерические и потому беспардонные обращения брюссельских сидельцев), ничего общего со свободами, правами россиян, как и остальных государств, не имеет.

Я чрезвычайно чувствительно отношусь к такого рода вещам. Это моя личная катастрофа. Им не необходима Российская Федерация, которая необходима мне, так как тут мои дети, внуки, мои близкие и товарищи, тут смысл моей жизни. Мне необходима Российская Федерация.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2021 под заголовком «Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»