Происшествия

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

В детских садах ФРГ перед родителями ставят серьёзный вопрос: увеличивать цены на питание, отрешиться от мяса либо снижать качество пищи? Из-за повышения цен почти всем придётся отрешиться от жарких обедов.

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Пользующаяся популярностью германская газета Die Zeit подняла чрезвычайно хворую тему для большого количества германцев. Рост издержек на электрическую энергию и инфляция увеличивают цена обедов в детских садах. В итоге появляются конфликты меж родителями и воспитателями. Приходится решать, каким образом понизить издержки на питание. Кому-то приходится отказываться от самых нужных, но вместе с тем и наиболее дорогостоящих товаров — рыбы и мяса. Кто-то просто увеличивает плату за детский сад, а кое-где приобретают больше дешёвые товары, другими словами больше низкого качества.

Например, в Любеке собираются удвоить взнос родителей на тёплый обед в детских садах. Заместо прежних 52 евро в дальнейшем предки должны будут платить около 106 евро за месяц. И это в дополнение к плате за детский сад. Для большого количества семей это дополнительная сумма, с которой они в текущее время не могут совладать. В родительском обществе лупят тревогу: будут семьи, в которых детям в принципе будет трудно получить жаркую пищу за на протяжении всего дня. Естественно, траты родителей на питание детишек очень различаются. Они зависят от общегосударственной земли, муниципалитета и поставщика. Однако семьи на территории всего государства интересуются, как они собираются покрывать доп каждомесячные траты. Наивысший уровень повышения общего уровня цен в десять процентов, повышение цен на энергетические носители, продовольствие, транспорт и рабочую силу — всё это лупит по самому нездоровому: предки обязаны сберегать на питании детишек.

В итоге всё больше и больше родителей предпочитают оставлять собственных детишек дома либо сокращать их часы пребывания в детсаду. Так удаётся сберечь. Эту тенденцию увидели в Arbeiterwohlfahrt, под управлением которого располагается около 2600 детских садов в государстве.

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Почти все детские сады, продавцы услуг и муниципалитеты отыскивают решения, которые понизят рост издержек для родителей. Это значит, к примеру, отказ от мяса, понижение качества приобретаемых товаров либо и то и это сразу.

Заведующая детским садом Мелани Краузе из Ассоциации сотрудников детских садов Нижней Саксонии отметила, что почти все детские сады решили поначалу сберечь на наиболее дорогостоящих продуктах, таковых как мясо и рыба. А также, приходится время от времени отказываться от качества и больше времени посвящать количеству приобретаемых товаров. Некоторые детские сады избрали больше дешёвых поставщиков.

— К несчастью, дёшево не постоянно значит отлично, признаёт преподаватель.

Город Фрайбург-им-Брайсгау принял другую стратегию. Там решили перейти на вегетарианскую пищу. Алин Хофманн, представитель города от родителей и мама двоих малеханьких детишек, поведала, что в городе идут огромные споры меж вегетарианцами и мясоедами. Все же от мяса и рыбы в детских садах было принято решение отрешиться.

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Шеф-повар Катя Цейтлер из Роттендорфа, что неподалеку от Вюрцбурга, предложила другое решение. Она думает, что не нужно сберегать на продуктах. Она начала сберегать на электричестве, энергии и персонале. Свет на её кухне сейчас держится под контролем датчиком движения, все процессы изготовления оптимизированы. Сотрудники должны уменьшить собственный рабочий день. Но повар не уверен, как длительно сумеет поддерживать цены.

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Вообщем, повышается в цене не только мясо и рыба. Уте Алекси, специалист по диетологии из Боннского института, сообщает, что на фруктах и овощах не следует сберегать ни в коем случае. Вообщем, они в недавнее время тоже стали стоить значительно дороже. По данным Ассоциации германских компаний публичного питания и детских садов, нельзя сообщить, что вегетарианская пища существенно дешевле мясной. К примеру, заменители сои либо люпина стоят приблизительно столько же, сколько товары зверя происхождения. В итоге, если требуется существенное снижение цены, то приходится сберегать на качестве.

— Почему нет обычный и смачной пищи? Яичница, салат из огурцов, картофельное пюре. Либо картофель, творог, ливерная колбасное изделие, спрашивает Франциска Ян, представитель родителей Хемница.

По её словам, разочарование родителей из Хемница в питании чрезвычайно велико. На данный момент они платят 480 евро за обед в городском детсаду. Есть также средства на завтрак и закуски. В конце лета Ян заплатила 165,60 евро только за питание 1-го из 2-ух собственных детишек в дополнение к главной плате. Кроме того в Хемнице некоторые предки потому предпочитают сами хлопотать про своих детей, работая из дома, чтоб сберечь на питании.

Будет ли в предстоящем ухудшаться продуктовый кризис в государствах Евросоюза?

0

Да, это безизбежно

Да, но скоро кризис будет пройден

Нет, скоро цены на продукты питания начнут понижаться

Создатели

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Нина Важдаева

Пояснений: 1

Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Германские дети недоедают: В ФРГ начинают сберегать на питании обучающихся

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»