Скандалы

Гинцбург сообщил, что «Спутник V» за год удостоверил своё качество и безопасность

11 августа прошедшего года Российская Федерация первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции.

Лекарственный препарат от вируса Covid-19 «Спутник V» удостоверила своё качество и безопасность. Про это по случаю годовщины продукта сообщил руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Конкретно в данном учреждении разработали продукт, ставш?? первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции. Согласно мнению Гинцбурга, за этот период времени были сняты определённые ограничения для вакцинопрофилактики онкологических больных, прививаться «Спутником V» разрешили беременным и старым, пишет СМИ.

Гинцбург сообщил, что "Спутник V" за год удостоверил своё качество и безопасность

Подчеркнём, ровно годом ранее, 11 августа 2020 года, Российская Федерация первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции, продукт получил заглавие «Спутник V». Сначала февраля этого года научный журнал Lancet предал гласности результаты исследований в клинических условиях «Спутника V»: он оказался среди наиболее неопасных и действенных препаратов от CoViD-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Украина не осознает, что гласит Владимир Путин

Гинцбург сообщил, что "Спутник V" за год удостоверил своё качество и безопасность

А также, в Российской Федерации сделаны и иные прививки от коронавирусной инфекции: «Эпиваккорона», которая была разработана центром «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, «Ковивак» от центра имени Чумакова РАН и однокомпонентная лекарственный препарат «Спутник лайт».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»