Политика

Глава Эстонии: В распространении Covid-19 повинны как правительство, так и жители

Президент Эстонии Алар Карис в ходе диалога со своим латвийским сотрудником Эгилом Левитсом сообщил, что печальная положение с распространением Covid-19 сложилась в его стране как из-за политики кабинета министров, так и по вине самих обитателей страны. Согласно мнению Кариса, почти все эстонцы не соблюдают установленных ограничений и не хотят вакцинироваться, пишет err.ee.

Карис и прибывший в Эстонию в пятницу президент Латвии Левитс дали встречу с журналистами в Тартуском институте, на которой затронули главные вопросы, которые связаны с коронакризисом в обоих странах.

«Естественно, сегодняшняя положение дел не содействует спокойствию в государстве», — подчеркнул Карис.

«Правительство должно было делать работу намного лучше, в особенности в вопросах коммуникации, в какой есть пробелы», — сообщил президент Эстонии. А также, согласно его убеждению, «расстраивает и то, как в нашем государстве организован процесс принятия решений и взятие на себя ответственности».

«Однако мы должны поглядеть и на себя: как мы следуем правилам и соблюдаем ограничения? В итоге, виновно как правительство, так и сами люди, их поведение», — резюмировал Алар Карис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генерал ВСУ: Киеву нужно готовиться к введению военного положения

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»