Скандалы

Глава фракции «Слуга народа» Арахамия ночами заседает в ресторанах с ОПЗЖ

Глава фракции "Слуга народа" Арахамия ночами заседает в ресторанах с ОПЗЖ

Глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия ночью встречается в ресторане с ОПЗЖ.

Про это сообщил корреспондент «Українська правда» Михаил Ткач.

16 сентября текущего года у ресторана Eshak в Киеве репортеры зафиксировали кортежи с охраной. Около полуночи с учреждения вышел депутат от ОПЗЖ Игорь Абрамович. На крыльце ресторана разговаривал с Арахамией. Позже радостный «слуга» оставил ресторан на Тойота.

Кроме того на ночной встрече был очередной депутат от «СН» Остап Шипайло — член Комитета по вопросам энергетики и жилищно-услуг ЖКУ. «Слуга народа» сел в бронированный Mercedez парламентария из ОПЗЖ.

Абрамович — один из 47 парламентариев, которые подписали обращение в Конституционный суд, что заблокировало антикоррупционную реформу и вызвало конституционный кризис, сообщается в сюжете.

Его называют близким к предпринимателям Виталию Хомутыннику и Павлу Фуксу, который не так давно попал под санкционные меры СНБО. С Хомутынником у Абрамовича общий газодобывающий бизнес.

Когда корреспондент спросил нардепа с ОПЗЖ о ночной встрече с Арахамией, тот ответил: «У меня с ним отличные, товарищеские отношения. Политические вопросы обговаривали».

Сам Арахамия заявил в ответе, что встречается со всеми фракциями и группами, не считая «Европейской единстве».

«Слуга» сообщил, что обсуждал с Абрамовичем «рабочие» вопросы и назвал того «имеющим влияние снутри ОПЗЖ».

«Управляющий президентской фракции Арахамия, член комитета по вопросам энергетики Шипайло и член парламента с ОПЗЖ Абрамович более 2 часов обсуждали какие-то вопросы. И никто из них не может вспомнить, какие конкретно», — гласит Михаил Ткач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заправка от "Батьки": Гуцериев "снимает сливки"?

Кроме того репортеры зафиксировали, как 24 августа вечером у такого же ресторана был припаркован бронированный Mercedez, рядом — Land Cruiser, которым пользуется Арахамия.

После того как охрана направила внимание на авто представителей СМИ, начала кому-то звонить. У ресторана возник ассистент-специалист Арахамия Петр Домашенко, сел за руль, и авто оставило стоянку.

Подом к ресторану подогнали джип, и охрана положила в машину сумку и темный пакет. Дальше с заднего двора ресторана выехал Mercedez, и джип последовал за ним. Репортеры узнали, что кортежем пользуется предприниматель Вемир Давитян и что тот посещает Кабинет президента.

«В средства массовой информации о господине Давитяне практически нет упоминаний. Его фото мы обнаружили на интернет-ресурсе благотворительного фонда днепровского предпринимателя Александра Петровского, так называемого преступного лидера по кличке Нарик. На интернет-ресурсе фонда обозначено, что Давитян его заместитель президента.

Источники «Украинской правды» называют Давитяна правой рукою Арахамиа и куратором Запорожской области от Кабинета президента», — сообщил Ткач.

Кроме того репортеры узнали, что Арахамия в январе и феврале текущего года летал в Вену с супругой бортом, который принадлежит структурам подсанкционного олигарха Дмитрия Фирташа. Это «слуга» делал во время закрытого по причине масштабной эпидемии авиационного сообщения с Евросоюзом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»