Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_7ceeb1da17a0ce45ede027aea3b35070, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Глава города Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве
Политика

Глава города Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве

Как считают следственные органы, государственный служащий грозил экзекуцией местному бизнесмену, чтоб он согласился на нерентабельную себе земляную сделку.

Андрей Гетманов. Фото © Веб-сайт Администрации городского образования «Город Майкоп»

Глава Майкопа Андрей Гетманов стал фигурантом уголовного расследования по факту вымогательства. Про это сказала в среду пресс-центр местного Управления Следственного Комитета РФ по Республике Адыгея. Андрей Гетманов задержан, решается вопрос об избрании принудительной ограничительной меры.

Как считают следственные органы, в мае 2018 года подозреваемый позвал в собственный служебный кабинет местного предпринимателя, где, «желая получить право на чужое имущество, потребовал от последнего совершить обмен земляными участками». Эти участки имели неравнозначную площадь и разницу в цены выше 5 миллионов рублей, потому бизнесмен от нерентабельной себе сделки не согласился.

«Получив отказ, который подозревается стал высказывать в адрес бизнесмена угрозы внедрения физической экзекуции, вплоть до убийства. Являясь в подавленном состоянии, боясь угроз подозреваемого, мужчина согласился выполнить вышеуказанное нелегальное требование и совершить обмен земляными участками с обозначенными себе кабальными критериями», предоставляет информацию пресс-центр учреждения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США разочарованы отказом Ирана провести неофициальную встречу дипломатов

Стоит отметить, что Андрей Гетманов возглавил Администрацию Майкопа в декабре 2017 года, поначалу с приставкой и.о., а с первого февраля 2018 года был в официальном порядке выбран на пост главы города Майкопа Советом народных парламентариев. Ранее Гетманов являлся депутатом 2-ух созывов Государственного совета-Хасэ, а в прошедшем свыше 20 лет управлял ООО «Установка», специализируемое на возведении систем газоснабжения и газораспределения. Служил на космическом центре Байконур, принял участие в работах по приготовлению к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран».

Ранее была информация, что глава города города Троицка в Челябинской области задержан за злоупотребление полномочиями. Александра Виноградова задержали в ходе расследования дела, до этого возбуждённого в отношении его зама по городскому хозяйству. Как считают следственные органы, в 2019 году государственные служащие нелегально передали в аренду ООО «Возможность» имущество и помещения ЗАО «Теплосервис», нанеся последнему вред в размере свыше 9 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»