Новости регионов

Глава города Новосибирска наложил мораторий на установку киосков на месяц

Анатолий Локоть на месяц остановил расположение в городе Новосибирске нестационарных торговых объектов.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Глава города Новосибирска Анатолий Локоть на месяц остановил расположение в городе ларьков и киосков. Кроме того он дал поручение спецам администрации и районных администраций провести мониторинг работающих нестационарных точек торговли.

Проверку по просьбе градоначальника начнут с микрорайона МЖК, где жители протестовали против установки нестационарного объекта на улице Высоцкого.

«Проверьте поначалу МЖК, Октябрьский район, дальше остальные районы Новосибирска и мне доложите обстановку. У меня есть личное мнение, и никто меня не переубедит, случай на МЖК демонстративный, системный», — отметил глава города Анатолий Локоть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Началось обсуждение переобустройства Каменного моста на Малышева в Екатеринбурге

Согласно мнению главы администрации Октябрьского района Александра Колмакова, МЖК перенасыщен киосками и ларьками. А также, ряд торговых павильонов есть и на обратной стороне от места, где желали установить ещё один объект.

«На митинг вышли определенные люди, и разъяснить им, почему в данном хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу! Так как ставил совершенно другую задачку», — отметил глава города Новосибирска.

Анатолий Локоть сделал заключение, что в городе стоит не наращивать, а уменьшать число нестационарных объектов. Отчёт о работе он дал поручение предоставить через месяц.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»