Новости регионов

Глава города сказал о намерениях на продление Дзержинской полосы метро в городе Новосибирске

Глава города Анатолий Локоть отдал прогнозы по строительству Дзержинской полосы метро в городе Новосибирске.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Власти планируют начать консультации по продлению Дзержинской полосы метро после окончания строительства станции «Спортивная» в городе Новосибирске. Про это сказал представителям СМИ глава города города Анатолий Локоть.

Согласно мнению градоначальника, переговоры о возведении метро по Дзержинской полосы уже шли до этого. Они продолжаться после строительства станции метро «Спортивная», которую готовят к открытию перед МЧМ-2023 в городе Новосибирске.

«Развитие Дзержинской полосы метро – наш ценность. На данный момент построим «Спортивную» и покажем, что можем работать отменно и в срок, потом продолжим консультации по Дзержинской полосы», – заявил глава города Новосибирска Анатолий Локоть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый 4-ый екатеринбуржец отдал свой голос на голосовании

На сегодня готовность станции «Спортивная» — пятьдесят процентов. Сдать объект в эксплуатацию планируют летом 2022 года.

Подчеркнём, до этого в горадминистрации рассказывали, что продление Дзержинской полосы метро обойдётся в 17,5 миллиардов рублей. Ещё млрд уйдет на возведение туннеля меж станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива».

Всего в городе Новосибирске планируют выстроить 6 новых станций метро. Его протяжённость составит 8 км.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»