Новости регионов

Глава Кургана не удовлетворен сроками ремонтных работ школы № 11

«Работы проводятся чрезвычайно медлительно»

В марте этого года подрядная организация дает обещание окончить затянувшиеся работы в общеобразовательном учреждении. Сроки завершения ремонтных работ школы № 11 уже переносились пару раз. Глава Кургана Андрей Потапов в процессе проверочных мероприятий объекта дал поручение прирастить число рабочих, чтоб не допустить очередных срывов. Пока идет ремонтные работы школы, учащиеся обязаны учиться в 3-х примыкающих учебных заведениях.

Фото: kikonline.ru

«Нужно добавочно привлечь бригады»

Глава Кургана Андрей Потапов провел рабочее заседание в школе № 11, где снова затягиваются работы по ремонту. С проверкой в учебное заведение также дохода 1-ый зам руководителя города Андрей Жижин, зам руководителя города-руководитель подразделения соцполитики Елена Ситникова, управление школы, представитель МКУ «Управление капстроительства» и подрядчику.

Согласно мнению руководителя школы № 11 Венеры Быковой, на сегодня в учебном заведении выполнены главные виды работ. Смонтированы кровля и окна на всех 3-х этажах строения. Подрядная организация ООО «СУ5Групп» поменял системы отопления, электроснабжения, на данный момент ведется установка оборудования. Нужно окончание работ по водоснабжению в подвальном помещении.

Кроме того продолжается отделка помещений школы. На стенки нанесена декоративная штукатурка. На данный момент проводятся работы по заливке в классах наливных полов, в коридорах укладывается плиточное покрытие и оборудуются подвесные потолки.

Андрей Потапов также сообщил, что также запланировано выполнить облицовку фасада строения металлокассетами.

«Это дозволит комплексно восстановить школу, чтоб она не лишь прекрасно смотрелась снутри и снаружи, да и была утеплена и в ней было уютно находиться детям и работникам», – произнес Андрей Потапов.

Представитель подрядчика ООО «СУ5Групп» также сообщил, что на данный момент в школе работают 18 человек. Это плиточники, сантехники, электрики и т.д.. На данный момент делаются откосы на втором и 3-ем этажах.

«Фактически окончили лестничные марши. Продолжается работа по электрике. Двери установлены на втором и 3-ем этажах. Начали укладку линолеума в учебных классах третьего этажа», – произнес представитель подрядчика.

При всем этом глава Кургана Андрей Потапов остался очень недовольным сроками проведения ремонтных работ. Он сказал, что подрядной организации ООО «СУ5Групп» уже не один раз было доверено прирастить число рабочих на объекте. Однако данные пожелания фактически не были учтены. Андрей Потапов снова указал подрядной организации на надобность соответствующего выполнения договорных обязанностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге так усердствовали убить конструктивизм, что чуть ли не уничтожили людей

«Из-за нарушения условий договора откладываются сроки сдачи объекта. Нужно в сжатый срок добавочно привлечь ремонтные бригады, чтоб резвее окончить ремонтные работы», – произнес Андрей Потапов.

«Дети и преподаватели ожидают окончания ремонтных работ»

После обследования школы глава Кургана подчеркнул, что на сегодня общая готовность ремонтных работ составляет восемьдесят пять процентов, некоторые виды работ выполнены на 90-восемьдесят пять процентов. Подрядная организация планирует, что приблизительно объект будет сдан в марте этого года.

После окончания работ в учебном заведении будет проведена генеральная уборка, установлена новая мебель. Кроме того запланировано смонтировать оборудование в столовой, классах, спортивном зале и отрегулировать все инженерные системы.

«Департамент соцполитики на неизменной базе производит контроль за ремонтными работами школы № 11, выходом рабочих на объект. Каждый день тут ведутся планерки. К несчастью, на сегодня подрядная организация ООО «СУ5Групп» нас подводит, – произнес Андрей Потапов. – За неисполнение сроков договора к нему используются штрафные санкционные меры, управление школы составляет претензии. Работы проводятся чрезвычайно медлительно, это доставляет неудобства учащимся, преподавателям и работникам школы, родителям детишек».

Сейчас в школе № 11 учатся 815 детишек. В связи с проведением ремонтных работ образовательный процесс производится в 3-х примыкающих учебных заведениях: в школе № 29 учатся 1-4 классы, в гимназии № 32 – 6 и 9 классы, школе № 42 – 5, 7, 8, 10 и 11 классы.

«И дети, и преподаватели – все с нетерпением ожидают окончания ремонтных работ, чтоб возвратиться в освеженную родную школу. С родителями организуем информационные встречи, в процессе которых отвечаем на возникающие вопросы и показываем выполненные объемы», – произнесла Венера Быкова.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»