Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_3ca7e99d514e23997c97d7678dade246, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы
Новости регионов

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

Андрей Матвеев и Владимир Лобжин поведали о сохранении управленческой команды, преобразовании ЖКХ и разработке точек притяжения

11 марта исполнился год с того момента, как главой Нижней Салды стал Андрей Матвеев. Невзирая на тяжелые тесты, которые были вызваны сильной эпидемией вируса Covid-19 и которые связаны с ней глобальными финансовыми потрясениями, за этот период времени в Нижней Салде произошли существенные изменения. Они касаются различных сфер: ЖКХ, образования, дорожного строительства, обустройства и многого другого. Сам Андрей Матвеев думает, что базы заслуг были заложены его предшественником Еленой Матвеевой, а достигнутые достижения могли быть невозможны без конструктивного сотрудничества с депутатским корпусом. Журналист «МК-Урал» посетил Нижнюю Салду, чтоб обсудить результаты года и планы по развитию муниципалитета с самим Андреем Матвеевым и главой Думы городских окрестностей Владимиром Лобжиным.

Одним из основных событий 2021 года должно стать окончание переобустройства площади Быкова.

11 марта 2020 года в Нижней Салде произошло внеочередное совещание городской Думы. В повестку был внесен всего один вопрос: об избрании главы городских окрестностей. Из 2-ух кандидатов, которые были отобраны конкурсной комиссией, большая часть депутатских голосов получил Андрей Матвеев.

«Фактически сходу после вступления в пост Андрею Александровичу пришлось решать задачи по нераспространению вируса Covid-19, поставленные управлением государства и области, – отмечает глава Думы городских окрестностей Владимир Лобжин. – В сложных критериях администрация городских окрестностей с медучреждениями, органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, милиции и представителями коммерческого общества сумели отлично сделать коллективную работу, чтоб пройти это сложное время с минимальными потерями. Жители города также проявили себя сознательными гражданами, в итоге нам всем получилось научиться жить и трудиться в новых критериях».

Невзирая на то, что в Свердловской области длительно действовали довольно твердые ограничения на работу компаний, сначала, которые относятся к сфере обслуживания, в Нижней Салде получилось недопустить суровых финансовых и экономических затруднений.

«Компании города смогли пережить данный сложный год без разорений и признаний банкротами, – гласит Андрей Матвеев. – Естественно, во время деяния самых суровых ограничений мы получили определенный увеличение числа безработных, но положение дел выправляется. Город равномерно ворачивается к обычной жизни. Это видно даже по итоговым характеристикам казны 2020 года: «проседание» по налоговым платежам оказалось маленьким, и основной денежный документ в доходной части исполнен на чрезвычайно неплохом уровне».

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

Глава городских окрестностей Нижняя Салда Андрей Матвеев.

Теплохозяйственная усовершенствование

Невзирая на все конкретные сложности, 2020 год ознаменовался в Нижней Салде прорывом в решении вопросов стратегического развития города. Сначала, это касается ЖКХ, также обеспечения теплом. Как до этого говорил «МК-Урал», центральная котельная из-за высочайшей степени износа, на самом деле, перевоплотился в источник потерь для МУП «Салдаэнерго», избавиться от которых можно лишь методом сотворения новой схемы обеспечения теплом.

При денежной поддержки из областного казны в городе были построены три блочно-модульные котельные. Две из них всецело автоматизированы. На данный момент на котельных идут пуско-наладочные работы, и, по оценкам Андрея Матвеева, в последующем отопительном сезоне они будут включены в схему обеспечения теплом. А также, завершается стройку четвертой котельной.

«С той целью, чтоб всецело обеспечить город автономными источниками обеспечения теплом, нам необходимы 6 котельных, – гласит Андрей Матвеев. – Средства на стройку пятой уже запланированы в статьях бюджета, думаю, в текущем году мы её построим. По 6-ой котельной есть определенные трудности, в связи с тем, что единственная вероятная площадка для строительства размещена недалеко от Церковью Николая Чудотворца, которая признана монументом областного значения. На данный момент мы ждем заключение экспертные исследования, чтоб согласовать вопрос с региональным Управлением охраны объектов культурного наследства. Рассчитываю, что нам получится выйти на стройку к концу года».

Кроме 6 блочно-модульных котельных, для полной усовершенствования термического комплекса нужно также выстроить новую теплотрассу. Её проект на данный момент располагается на согласовании в Главгосэкспертизе. Средств на стройку теплотрассы в региональном бюджете пока нет, но по поводу усовершенствования есть полное взаимопонимание с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области.

«Руководитель ведомства Николай Борисович Смирнов во время приезда подчеркнул, что Нижняя Салда станет первым городом в регионе, который сумел провести полную усовершенствование системы отопления, – гласит Владимир Лобжин. – Думаю, что к началу отопительного сезона 2022-2023 годов мы эту работу всецело завершим».

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

Глава Думы городских окрестностей Нижняя Салда Владимир Лобжин.

Вопросы безопасности

Очередной главный объект ЖКХ Нижней Салды – новые очистные сооружения. Они должны поменять прежний объект, который был построен посреди прошедшего века и не соответственный передовым требованиям экологической безопасности.

«Работа над очистными сооружениями идет с 2019 года, – гласит Андрей Матвеев. – К несчастью, мы по независимым от нас причинам отстаем от графика. В 2020 году по вине субподрядной организации не сумели освоить часть финансовых средств казны, и в текущем году выделение денежных средств нам уменьшили. Но мы продолжаем прилагать все усилия с той целью, чтоб важный для города проект был доведен до конца».

Очередной вопрос, который связан с безопасностью, касается гидротехнического сооружения. Согласно мнению Владимира Лобжина, объект нуждается в ремонтных работах и его запланировано провести в текущем году.

«Мы всецело создадим ремонтные работы нижнего и верхнего бьефов, также заменим механизмы затворов, функционирующ?? с самого основания строений, и у профессионалов есть аргументированные опаски, что их предстоящее функционирование представляет опасность, – ведает глава городской Думы. – Однако ремонтные работы ГТС – это вопрос, сначала, безопасности, мы думаем и об эстетической составляющей. После окончания всех работ дамба вместе с 3-мя восстановленными центральными улицами, пересекаем?? конкретно в данном месте, и освеженным парком Металлургов станет частью того городского пейзажа, который мы все желаем видеть».

Личному сектору – особенное внимание

Принципиальное достижение последнего года – стройку первой очереди газового трубопровода. Объект уже передан эксплуатирующей организации, которая интенсивно ведет подключение пользователей. Вторую очередь запланировано сдать в предстоящие несколько месяцев.

«Газификация дозволит нам отрешиться от централизованного обеспечения теплом в личном секторе, – гласит Андрей Матвеев. – Отопление домов с помощью газа дозволит гражданам значительно сберечь на жилищно-платежах за жилищные услуги. А также, газификация обезопасит личный сектор от последствий аварий на теплосетях, которые, скажем прямо, находятся в старом состоянии».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирск готов открыть помещения для обсервации опять

Сделать лучше жизнь хозяев порядка 300 личных домов должно создание канализационного коллектора длинной 5 км. Его сделали в рамках строительства новых очистных строений, но при всем этом есть технические возможности для подключения к коллектору личных частных домов.

«Личному сектору мы усердствуем уделять особенное внимание, – подчеркивает Владимир Лобжин, – Если в восьмидесятые и девяностые годы жители интенсивно переезжали в многоквартирные дома, то с начала нулевых годов идет оборотная тенденция. Сейчас на долю личного сектора приходится 2/3 городских окрестностей, и не отреагировать на эти изменения мы не можем».

Школа грядущего

Приятной демонстрацией того, что управление Нижней Салды уделяет личному сектору особенное внимание, является преображение среднеобразовательной школы № 5, которая расположена в одной из таковых частей города. Если ранее предки усердствовали отдавать детишек в остальные учреждения, невзирая на их отдаленность, то на сегодня школа № 5 отвечает всем передовым требованиям. А также, при школе открыли детский сад, что существенно облегчает жизнь детям и родителям.

Тщательно об измененияхкоторые произошли всего за один год в школе, мы попросили поведать руководителя Александра Александрова.

«Не тайна, что для хоть какого строения основное – это крыша и подвальное помещение, а наша кровля длительное время была самым проблемным местом, – ведает Александр Викторович. – Елена Владимировна [Матвеева] смогла «вышибить» средства на проведение ремонтных работ, а её преемник Андрей Александрович оказал нам помощь на этапе строительства».

После окончания наружных работ в школе кардинальным образом поменялись и внутренние помещения.

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

На сегодня школа № 5 отвечает всем передовым требованиям.

«Мы восстановили практически все рекреации, остался лишь вестибюль первого этажа. Уделяем особенное внимание организации питания, – отмечает Александр Александров. – Мы заполучили холодильник, тестомес, посудомоечную машину, электромясорубку и другое новое оборудование».

Школа попала в общегосударственный проект «Точка роста», в рамках которого были восстановлены два кабинета и куплено современное оборудование.

«Это 3D-принтер, шлем виртуальной действительности, ноутбуки, квадрокоптеры, мультимедийное оборудование для сотворения видеорепортажей, – ведает руководитель школы. – Мы получили лицензию и сейчас функционируем не лишь как школа, да и как центр доп образования. Показатели этой работы уже есть: наша ученица подготовила материал, который одержал победу областного конкурса по противодействию коррупционным проявлениям».

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

Руководитель школы № 5 Александр Александров.

Точки притяжения

В 2020 году в Нижней Салде была продолжена работа по приведению в порядок главных магистралей города, которая стартовала пару лет назад с капремонта центральной улицы Фрунзе. За прошедший год получилось фактически окончить 2-ой шаг капремонта дороги на улице Парижской Коммуны.

«Осталось обустроить порядка 200 метров пешеходных дорожек, – отмечает Владимир Лобжин. – В текущем году мы эту улицу доделаем точно».

Глава Нижней Салды и глава Думы городских окрестностей подытожили первого года коллективной работы

Улица Парижской Коммуны.

Продолжается работа над проектом переобустройства улицы Карла Маркса.

«Проект рассчитан на пару лет, и, если он получит положительное заключение экспертные исследования, в текущем году мы будем объявлять конкурс, – гласит Андрей Матвеев. – Однако проект был должен быть готов еще шесть месяцев назад, но проектировщик затянул со сроками».

Одним из основных событий 2021 года должно стать окончание переобустройства площади Быкова в рамках общегосударственного проекта «Удобная городская среда». В соответствии с прогнозами Андрея Матвеева, окончить 2-ой шаг работ запланировано в июле.

«После окончания переобустройства получим принципно новый объект, где будем проводить городские празднички и где каждый сумеет просто погулять, также, с детками, – гласит Андрей Матвеев. – Думает, что предпринимательское общество не обойдет вниманием возникновение этот точки притяжения и недалеко от площадью Быкова покажутся кафе и магазины».

Администрация и Дума приложат усилия с той целью, чтоб получилось получить выделение денежных средств и на реализацию проекта «Аллейка звезд». Как докладывал «МК-Урал», её запланировано разбить на пустыре меж улицей Уральской и площадью Быкова.

«Это реальный народный проект, – подчеркивает Владимир Лобжин. – Невзирая на то, что его готовили проф проектировщики и дизайнеры, почти все элементы были предложены учащимися старших классов, и уверен, они будут рады, когда их задумки будут воплощены в действительность. Для нас это чрезвычайно принципиальный проект, так как он ведает про то, какую роль в изучении космических просторов играет Нижняя Салда».

Очередной точкой притяжения обязана стать лыжная база. При должном совместном финансировании из областного казны её стройку запланировано окончить в августе сегодняшнего года.

«Это будет современный объект, который дозволит совершать лыжные прогулки (с этой целью будет открыт пункт проката) и проводить состязания сурового уровня», – гласит Андрей Матвеев.

Обеспечение преемственности

При всем масштабе совершенной за последний год работы сам глава Нижней Салды считает, что фундамент для достижений был заложен за длительное время до его назначения.

«Мы идем тем курсом, который задала Елена Владимировна, – подчеркивает Андрей Матвеев. – А также, сделанная моим предшественником команда экспертов никуда не делась, и сейчас эти люди продолжают ту работу, которой они занимались при прошлом главе».

Андрей Матвеев также отмечает прагматичную роль городской Думы.

«Непременно, по почти всем вопросам у нас с парламентариями бывает различное видение ситуации, – гласит глава городских окрестностей. – Однако так и должно быть, также поэтому, что депутаты несут ответственность перед своими избирателями. Основное, что нам постоянно удается найти согласие по всем главным вопросам развития городских окрестностей».

При этом глава Думы отмечает, что новый руководитель смог сохранить коллектив, который доказал свою продуктивность за прошедшие годы.

«Смена главы постоянно вызывает волнение, – гласит Владимир Лобжин. – Беспокоятся жители, беспокоятся работники администрации, которые работали при прежнем руководителе. Андрей Александрович смог сделать конструктивные отношения с коллективом, продолживш?? работу, невзирая на замену первого лица. Дума и администрация продолжат работу над тем, чтоб Нижняя Салда была тем городом, где уютно и неопасно жить. Думает, что наши промышленные компании также будут развиваться и давать нашим жителям возможность заниматься увлекательной работой в родном городе».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»