Скандалы

Глава «Новатэка» Михельсон переписал пентхаус в 1,5 миллиардов рублей на подразумеваемую молоденькую супругу

Глава «Новатэка» Михельсон переписал пентхаус в 1,5 миллиардов рублей на подразумеваемую молоденькую супругу

Руководитель ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон закончил быть владельцем пентхауса площадью более 1 тыс. квадратных метров в доме на Пречистенке.

Новым обладателем квартиры могла стать юная супруга бизнесмена, о свадьбе с которой ранее на публике не говорилось.

Михельсон, как глава общественной компании, не отчитывается о собственном заработке и принадлежащей ему принадлежности. Однако, понятно, что предприниматель обладает квартирой в люксовом доме №13 на Пречистенке. Данный дом был построен еще сначала 20 века, в 2006-м году его выкупила личная девелоперская компания. После переобустройства внутренних помещений на продажу было выставлено 18 квартир площадью от 210 кв. м. 

Одним из владельцев стал и Михельсон, он заполучил пентхаус в 1 тыс. 35 квадратных метров в 2017 году. Рыночная цена квартиры может превосходить 1,5 миллиардов рублей. Соседями предпринимателя являются мама победительницы Олимпийских игр Алины Кабаевой, также дочь беглого бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Глава «Новатэка» Михельсон переписал пентхаус в 1,5 миллиардов рублей на подразумеваемую молоденькую супругу

Фото: Гугл Maps

Длительное время в средства массовой информации ходили противоречивые сплетни о личной жизни Михельсона. Понятно, что до этого он состоял в браке с женой по имени Людмила. В 1992-м у них родилась дочь Виктория. Её именованием названа открытая Михельсоном галерея современного искусства в Самаре и благотворительный фонд для детишек.

«Желтоватые» издания ведали о трудностях в личной жизни Леонида Михельсона. Будто бы предприниматель имел связь с «юный красоткой по имени Ольга Еськова, которая живёт в Испании». По домыслам, жена Михельсона Людмила выяснила об измене и решила развестись, но в конечном итоге конфликт был разрешен. Но, по данным «Экспресс-Газеты», скоро любовница сообщила о беременности, и предприниматель ушел из семьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нисанов Год Семёнович: крах кровавого уголовника

— Он перевез новую семью из Российской Федерации в Испанию, купил им пентхаус в 140 квадратных метров в Плайя-де-Сан-Хуане — новом районе курортного города Аликанте. Еськова наняла рабочих и надстроила этаж поверх имеющегося. При этом без разрешения властей, — говорила изданию анонимная читательница. 

Судя по данным Федеральной службы госрегистрации, домыслы вокруг личной жизни Михельсона небезосновательны. В выписке ЕГРН заявляется, что в марте полноправной собственницей квартиры на Пречистенке стала Ольга Александровна Михельсон. 

К слову, в 2019 году Михельсон через суд достигнул снижения кадастровой цены этой квартиры больше чем на 110 миллионов рублей. Предприниматель говорил, что по госоценке его жилплощадь имеет кадастровую цена чуток больше 917 миллионов рублей, но независимая экспертиза её оценила на 160 миллионов дешевле. Суд дал поручение компании «Мосгорэкспертиза» провести свое исследование, по итогам которого квартира Михельсона была оценена в 803 миллионов рублей. Истец с обозначенной суммой согласился, и городской суд Москвы постановил внести в ЕГРН изменения её кадастровой цены.

ПАО «НОВАТЭК» является одним из самых крупных независимым производителем природного газа в Российской Федерации. Руководитель организации Леонид Михельсон в 2016/2017 году стал первым в числе самых богатых граждан России по мнению журнала Форбс. На данный момент его состояние по различным оценкам превосходит 24 миллиардов долларов.

sobesednik.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»