Экономика

Глава правительства Италии: Европейский Союз не владеет «достаточными силами» для новых санкционных мер

Глава совета руководителей Министерств Италии Марио Драги сообщил, что Европейский Союз должен поддерживать разговор с Российской Федерацией. В процессе встрече с журналистами по результатам года, которую передавал тв-канал RaiNews24 глава итальянского кабинета министров также подчеркнул, что недавние переговоры меж главами Российской Федерации и Соединённых Штатов Владимиром Путиным и Джо Байденом, прошедшие с пожелания российского президента, показали его желание развивать разговор, чтоб недопустить «неисправимых последствий» в развитии событий.

Как сообщает «Парламентская газета», говоря о новых санкционных мерах в отношении Рф и, в том числе, возможности их введения в газовой сфере, он отметил, что Европейский Союз неспособен это делать, в связи с тем, что не владеет «достаточными силами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Владимира Путина на королевство!»: сериал «Сваты» и Незалежная в траншевом упадке

Обсуждая положение дел на Украине, Драги выделил на значимость реализации Договоренностей, достигнутых в Минске. До этого глава итальянского кабинета министров отмечал, что газовый трубопровод «Nord Stream 2» может стать инвентарем переговоров меж Европейским Союзом и Российской Федерацией, но в случае включения его в «аппарат санкционных мер» это очень воздействует на цена голубого горючего.

До этого EADaily докладывало, что исполнительный заместитель президента Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги попросил итальянский бизнес к локализации производства и созданию солидарных компаний в Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»