Политика

Глава правительства Стране восходящего солнца первым из глобальных лидеров лично повстречается с Байденом

Владелец кабинета президента Соединенных Штатов в качестве главу Соединенных Штатов Америки ещё не проводил переговоры ни с одним из собственных коллег.

Ёсихидэ Суга, Джозеф Байден. Фото © СМИ/EPA/Rodrigo Reyes Marin / Фэйсбук / Joe Biden

Глава правительства Стране восходящего солнца Ёсихидэ Суга отправится с приездом в столицу США, где 16 апреля проведёт переговоры с главой Соединенных Штатов Джо Байденом. Про это объявил генсек кабинета министров Государства восходящего солнца Кацунобу Като.

«Глава правительства Суга станет первым зарубежным лидером, который лично повстречается с руководителем Байденом», — сказал он на встрече с журналистами в Токио.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белый дом объяснил, кто будет принимать решение о вступлении Украины в Организации Североатлантического договора

Главы двух государств хотят обсудить координацию политического курса Соединенных Штатов и Стране восходящего солнца в отношении КНР, положение дел вокруг Корейского полуострова, меры по борьбе с сильной эпидемией коронавирусной инфекции и вызванный ею кризис. Перед приездом в столицу США Ёсихидэ Суга прошёл вакцинопрофилактику от коронавирусной инфекции.

Ранее была информация, что глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден позвал главу Российской Федерации Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина на консультации по климату.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»