Новости регионов

Глава региона Куйвашев потребовал убыстрить реконструкцию транспортных объектов

Свердловчане будут держать под контролем ремонтные работы автодорог. Это задание во время объезда строек Екатеринбурга и Нижнего Тагила сделал глава региона Евгений Куйвашев. Запланировано вести online-трансляции с переобустройства одних из самых крупных дорожных объектов. Также, строители дали обещание региональному руководителю убыстрить работы.

Фото: e1.ru

Ремонтные работы ранее положенной даты

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев объехал самые большие дорожные стройки региона. Работы на них начались с пришествием теплой погоды. Коренное население временами сетуют на появившиеся из-за ремонтов трудности с проездом.

А именно, идет речь о Макаровском мосте, также путепроводах на Блюхера и Бебеля в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле работы проводятся на мосту на улице Циолковского.

Переобустройства объектов нужно было провести. Макаровский мост эксплуатируется уже пятьдесят шесть лет, его конструкции пришли в негодность. Специалисты думают, что он фактически исчерпал собственный ресурс, передвижение по нему является опасным. На состояние моста на Циолковского многожаловались сами жители Нижнего Тагила.

По результатам проверки глава региона Евгений Куйвашев потребовал от руководителей муниципалитетов и подрядные организации повести работы по ремонту без простоев. Насколько это возможно – в больше сжатые сроки, чтоб городским жителям как можно меньше пришлось испытывать неудобства из-за перекрытий.

Он попросил ответственных лиц глядеть на положение дел очами обычных людей и оценивать неудобства, испытывающ?? коренное население из-за пробок. Кроме того нужно организовать единый подход в осведомлении людей.

В процессе проверочных мероприятий подрядчики, которые ремонтируют мост на Блюхера, дали обещание Евгению Куйвашеву открыть движение ранее указанного срока. Чтоб жители могли уже с 25 августа без затруднений ездить. В Нижнем Тагиле строители также дали обещание сдать мост на Циолковского ранее положенной даты.

«Будем фиксировать простои»

Чтоб свердловчане могли сами держать под контролем процесс, региональный руководитель дал поручение организовать online-трансляции с каждого объекта на городских веб-порталах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Партия «Яблоко» приняла меморандум альянса для участия в голосовании

«Понимаю озабоченность городских жителей. Потому подрядным организациям нужно организовать работы на объектах без простоев. Чтоб люди могли сами за этим смотреть, прошу установить на главных объектах круглосуточные online-камеры, чтоб хоть какой житель города в хоть какой момент мог поглядеть, как идет работа», – передает слова Евгения Куйвашева свердловский Департамент информационной политики.

Региональный руководитель дал обещание, что сам будет фиксировать простои и инспектировать ход работ. Как он сообщил, нужно применять все возможности без вреда для качества уменьшить сроки ремонтов.

«Нужно набраться терпения. Все закрытые на ремонтные работы мосты были уже очень ветхими, перемещаться по ним было неловко, становилось небезопасно. Восстановят – будет иной вопрос», – гласит Евгений Куйвашев.

В этом году на дорожные работы в Свердловской области выделено свыше 7 миллиардов рублей. На данные средства будет восстановлено больше 270 км местных и местных дорог. На шестьдесят процентов участках местных трасс, которые ремонтируются благодаря нацпроекту «Неопасные высококачественные дороги», строители применят новые технологии.

В Управлении авто дорог Свердловской области сказали, что на ремонтируемых участках будут применять технологию прохладной восстановлении асфальта, щебеночно-мастичный асфальтобетон, особые асфальтобетонные консистенции и геосинтетические материалы, железные бугристые водопропускные трубы и другое.

Кроме того в 2021 году на местных трассах будут внедряться продольные шумовые полосы. Ими оборудуют участки на ЕКАДе и Серовском тракте. Увеличение качества дорожных работ – один из ценностей нацпроекта «Неопасные высококачественные дороги». С этой целью организован перечень новых и лучших технологий, материалов и технологических решений последующего внедрения, в каком уже содержится 789 наименований материалов, около 250 конструкций и 360 технологий.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»