Экономика

Глава региона Куйвашев сообщил, что не допустит увольнения руководителя лицея №12 Екатеринбурга

Глава региона Куйвашев сообщил, что не допустит увольнения руководителя лицея №12 Екатеринбурга

В лицее №12 был организован сбор подписей в поддержку руководителя / фото: Юлия Кукушкина (МК-Урал).

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев не допустит увольнения руководителя лицея №12 Любови Кулевой. Про это он рассказал на сайтах соцсетей, пояснив скандал с танцем школьников, в каком некоторые жители узрели ЛГБТ-пропаганду.

«Мужчины станцевали разноплановый танец. Мне он не по нраву, подобные «пародии» мне совершенно не близки. Однако это была шуточка. А шутить, пусть и плохо, у нас в государстве не запрещено», – сказал Евгений Куйвашев.

Как он сообщил, за шуточку можно пожурить учащихся школ и преподавателей, но это максимум. Он подчеркнул, что предки учащихся не узрели ничего страшного в их поступке и поддержали руководителя.

«А им я доверяю значительно большее количество, чем телеведущему Соловьеву, которому снова что-то не понравилось в нашем городе, — подчернул Евгений Куйвашев. – Я не допущу, чтоб руководитель лицея – Любовь Михайловна Кулева – из-за этой шуточки была уволена либо по-иному наказана».

Региональный руководитель также сообщил, что Любовь Кулева пятьдесят лет работает преподавателем, получила огромное количество наград и благодарностей. Лицей №12 – это одно из примерных образовательных организаций Екатеринбурга. Реакция родителей и выпускников лицеякоторые пришли поддержать руководителя, сладкоречиво об этом гласит.

«И никакая шуточка и глуповатый танец все награды преподавателя перечеркнуть не смогут», — подчернул Евгений Куйвашев.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что вечером 31 мая три сотни екатеринбуржцев пришли поддержать руководителя лицея №12 Любовь Кулеву, о вероятном увольнении которой заявил руководитель Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. Это заявление он сделал после танца учащихся школ, в каком некоторые жители узрели ЛГБТ-пропаганду.

Предки учащихся школ, выпускники прошедших лет, общественные деятели в помещении лицея и на улице у здания образовательного заведения собирают подписи под просьбой не освобождать от должности Любовь Кулеву. Жители думают, что руководитель не повинна в том, что кто-то возжелал узреть в танце учащихся школ ЛГБТ-пропаганду. Кроме того подчеркивается, что танец был пародийным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»