Новости регионов

Глава региона Куйвашев сообщил о приближении переломного момента в противоборстве с коронавирусом

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в новой серии ответов на вопросы обитателей через социальная сеть сообщил о ходе вакцинопрофилактики от коронавируса. Как он сообщил, уже начавшаяся массовая прививочная кампания создаст перелом положения дел в противодействию в распространении нового вируса Covid-19. Дальше глава региона откомментировал вопросы удаленной работы, требования обязательной прививки со стороны работодателя, выписки заболевших до исцеления.

Страничка Евгения Куйвашева в Instagram.

Предваряя ответы на вопросы обитателей региона, глава региона сказал, что Свердловская область перебежала к массовой вакцинопрофилактики от СOVID-19. За этим шагом должен последовать «переломный момент».

В область привезли приблизительно 15 тысяч доз вакцины «Спутник V». Уже поставили прививки свыше 12 тысяч человек. Регион повсевременно ведет взаимодействие с общегосударственным Министерством здравоохранения и ведет работу по подготовке к поступлению больших партий вакцины. Сейчас 75 клиник могут принять «Спутник V», тут подготовлены холодильники, медсестры прошли соответственный инструктаж.

«Мы также прорабатываем логистику с той целью, чтоб желающих привиться из отдаленных населенных пунктов можно было привезти в оборудованный врачебный кабинет, – добавил глава региона. – Прежде всего прививки ставят люди из группы риска – врачи, преподаватели, сотрудники правоохранительных органов, социальные работники и уральцы старшего возраста. Однако мы видим, что интерес к вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции у уральцев большой».

Согласно мнению Евгения Куйвашева, на прививку записывают через службу 122, также некоторые поликлиники ввели особые функции на собственных веб-сайтах. Скоро онлан-запись на прививку станет доступной через портал государственных услуг.

«Упрощает задачку к тому же то, что сейчас перед прививкой необязательно сдавать анализ на наличие антител, – гласит региональный руководитель. – Я рассчитываю, что поставки вакцины будут ритмичными, а прививка – общедоступной».

На удаленной работе «больше задают»

«Откройте пожалуйста техникумы в области чтоб мы очно занимались. Нам на удаленном обучении чрезвычайно много задают более чем в техникуме за 7 дней мы желаем очно обучается», — сообщил один из учащихся.

Евгений Куйвашев сообщил, что верит на скорой вывод техникумов с дистанционного обучения. Как он сообщил, вопрос по колледжам и техникумам обсуждается часто на оперштабах. Пока спецам необходимо время для изучения имеющейся статистики.

Уборка снега

«Дорога меж поселками Северка и Палкино не чищена с 20 декабря 2020 года», – сказал свердловчанин.

«Спасибо за сигнал, Снега в ближайшее время было благопристойно, но для коммунальщиков это, естественно, должно быть только доп побуждением, чтоб как можно быстрее главные магистрали привести в порядок», – ответил региональный руководитель.

Как он сообщил, ссылаясь на местного главы Минтранса и дорожного хозяйства гласит, к субподрядной организации, обслуживающ?? обозначенную магистраль, «есть вопросы». По данным главу региона, техника на эту магистраль вправду в последний раз выходила издавна, правда, на неделю позднее, чем сказал подписчик. При этом, как он сообщает, стоит учесть трудности дорожников: в холода тяжело снимать с дороги снежный накат, может не выдержать гидравлика и т.д.

Исключение для свадеб

«Разрешите, пожалуйста, проводить однако бы женитьбы в баре до 00:00 часов. Чрезвычайно вас просим!» – пишет свердловчанин.

Глава региона подчеркнул, что исключение для свадеб может повлечь запросы на еще десяток-иной достойных причин задержаться в баре дольше.

«Не считаю, что данный доп час дозволит сделать торжество каким-то больше памятным. А вот рисков добавить он полностью может. Ограничение времени работы объектов

общественного питания в критериях сильной эпидемии – общемировая практика», – сообщает Евгений Куйвашев.

Прививки для воспитателей

Пользователь инстаграма сказала губернатору, что в детсаду воспитателей «в принудительном порядке-убедительно» требуют поставить прививки, без сдачи крови на антитела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Яблоко» заявило о беззаконности действий свердловского кабинета министров, не согласовавшего акцию памяти Немцова

«Это что за изумительные вещи? У меня в задачах на последнее время стать матерью, кто мне гарантирует, что эта прививка не воздействует на моё решение? Подскажите,что делать? И как без сдачи крови на антитела?» – пишет свердловчанка.

«В общем, непременно, прививка от коронавирусной инфекции – дело добровольческое, – ответил Евгений Куйвашев. – При всем этом свердловчане интенсивно интересуются возможностью сделать прививку, записываются но участие в вакцинопрофилактики. Довольно много в их числе и служащих сферы образования. Уже свыше 1,9 тысячи из них прививку, по последней мере, 1-ый её элемент, поставили».

По имеющимся у него сведениям, нормативно-правовые акты содержит список работ, реализация которых соединено с высочайшим риском болезни инфекционными заболеваниями и просит обязательной предупредительной вакцинопрофилактики. В данный перечень входят медицинские специалисты, представители сферы образования. Наниматель при отказе от прививки может даже отстранить работника от работы.

«Иной вопрос, что правом этим никто злоупотреблять не хочет, понимая, что положение с сильной эпидемией во всем неповторимая, это делает и кампанию по вакцинопрофилактики особой, – сообщает Евгений Куйвашев. – Здесь должен сделать еще одну обмолвку: все-же мы пока находимся в самом начале массовой вакцинопрофилактики. Потому в принципе было бы удивительно говорить с людьми о каких-либо санкционных мерах перед тем, как лекарственный препарат станет доступной везде».

Анализ на наличие антител сейчас вправду не является обязательным. Он имел принципное значение на шаге испытаний в клинических условиях. При всем этом при решении вопроса о вакцинопрофилактики доктор изучает анамнез, выяснит, болел ли человек вирусной заразой непонятной природы либо SARS-CoV-2, имеется ли противопоказания. В некоторых вариантах доктор направляет пациента на анализ на наличие антител.

«Спутник V» противопоказан при беременности и во время грудного вскармливания. противопоказания к применению пациентами репродуктивного возраста в аннотации к продукту не указаны. Однако при любом варианте конечное решение воспринимает доктор.

Выписка до излечения

Свердловчанка поведала региональному руководителю историю заболевания в собственной семье. «Вызываешь доктора домой, а они по телефону консультируют. У меня пришел положительный тест. Говорю терапевту: «Вы супруга тоже отправляйте на больничный. И тест сделайте ему. У него запахи исчезли. Он ежедневно посещает работу».

Она будто бы меня не слышит. Отправьте, гласит, на дачу его жить. Никаких пилюль для исцеления от короны не выписала. Пейте парацетамол трижды в день. Это кошмар какой-то. Прихожу на прием сама в больницу. Терапевту говорю: «У меня снова температура. Запахи совсем исчезли». Она гласит: «А у вас в больничном клеточек уже нет, чтоб продлить. Я вас выписываю». В конечном итоге до настоящего времени болею».

В ответ глава региона снова попросил создателей таковых вопросов докладывать, к какой поликлинике они приписаны. Как он сообщил, трудно разобраться в определенном случае, но в общем людям, которые признаны контактными, должны так же выдавать больничный лист – на двух недель с момента последнего контакта.

При всем этом заболевшему следует принять все меры, чтоб очень изолироваться от членов собственной семьи. Медицинские препараты по работающим правилам выдаются заболевшим – решение про то, необходимы ли они, какие препараты нужны, воспринимает доктор – по свидетельствам. Тут всепригодного правила нет, ведь люди переносят заразу чрезвычайно по-различному.

В части сроков выписки региональный руководитель подчеркнул, что ни от каких клеточек выписка в данном случае зависеть не может, она делается с учетом состояния хворого.

«Люди с удостоверенным SARS-CoV-2 выписываются на основании однократного отрицательного теста, – сообщает Евгений Куйвашев. – Контактным же, у каких не было симптоматики инфекции, больничный запирается без ПЦР».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»