Скандалы

Глава региона Мазепину не указ

Глава региона Мазепину не указ

Арбитражный суд Самарской области 1 ноября принял к собственному производству заявление компании Уралхим к Тольяттиазоту об обязании провести общее собрание владельцев акций.

Из определения суда получается, что Уралхим просит от ТоАЗа проведения собрания владельцев акций по вопросам изменения его устава, преждевременного окончания возможностей органов управления ТоАЗа – совета руководителей и управляющей компании, и избрания новых органов управления. Возможности по проведению собрания Уралхим просит возложить на себя.

Как рассказали в пресс-центре ТоАЗа заявление миноритария связан с переносом даты до этого назначенного собрания владельцев акций на иную дату из-за резкого осложнения санитарно-эпидобстановки в Самарской области.

В соответствии с сообщению пресс-центра ТоАЗа намеченное на 30 октября собрание владельцев акций, зачинателем которого был миноритарий ТоАЗа – Уралхим, перенесено с 30 октября на 4 декабря.

Причина переноса, как она указана в заявлении для прессы «с целью пресечения предстоящего распространения нового вируса Covid-19 SARS-CoV-2 и обеспечения реализации прав всех владельцев акций Общества, которые были предусмотрены работающим нормативно-правовыми актами Россия, также прав на личное участие во внеочередном общем собрании владельцев акций».

Разумеется, что перенос собрания решительно не устраивает компанию Уралхим, которая принадлежит олигарху Дмитрию Мазепину. Конкретные предпосылки для переноса, также требования законодательства, в том числе постановление Главу региона области Дмитрия Азарова, Мазепин учесть не хочет.

Подчеркнём, что из-за повсеместного увеличения числа заболевших Covid-19 поначалу на общегосударственного уровне Главой Российской Федерации, а потом и губернатором региона были объявлены незапланированные «каникулы». Владимир Путин объявил нерабочими днями с 1 по 7 ноября, а Дмитрий Азаров в рамках собственных возможностей, продлил выходные дни с 25 октября по 7 ноября.

В Самарской области, среди еще 14 регионов государства положение дел более томная.

Своим решением глава региона Дмитрий Азаров ввел на территории региона ряд ограничений, в множестве которых установлен удаленный формат работы более чем для тридцать процентов служащих компаний, запрет на работу компаний в сфере сервиса, запрет на проведение определенных мероприятий, в том числе корпоративные мероприятия.

Однако не такой бизнесмен Мазепин, чтоб исполнять распоряжения Президента и постановления Главу региона.

Разве ему писан указ президента, а уж тем паче главу региона?

Мазепин решил уверить арбитражный суд, что его индивидуальные желания, а непосредственно наискорейшая смена управления на ТОАЗе для его перехода под контроль Мазепина, куда важнее чем жизнь и здоровье жителей государства, президент и глава региона вместе взятые.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курц: Для Австрии будет честью, если Владимир Путин и Байден изберут для встречи Вену

Как считают Мазепина, коронавирусная инфекция может являться соответствующей предпосылкой только для неуплаты налоговых платежей с выведенной в офшорные зоны дохода, но уж точно не для переноса срока собрания, которое так нужно для захвата удачного компании.

Cтатистика ближайшего времени указывает, что счет жизням каждый день идет на тысячи, а заболеваемости итого больше. Страшный вирус и не думает отступать невзирая на предпринимаемые меры и повышение толики привитых в государстве.

Однако Мазепина это не тревожит. К своим целям он, вероятно, готов идти даже по телам.

Вместе с тем что умопомрачительно, подождать Мазепин не желает всего неделю. Созванное согласно его требованию собрание владельцев акций было перенесено ТОАЗом на 4 декабря, в то время как Мазепин просит провести новое собрание не позднее 27 ноября.

Еще больше умопомрачительно также и то, что на 4 декабря Мазепиным также созвано очередное собрание с вточности такой же повесткой, как и перенесенное с 30 октября.   

Другими словами Мазепин желает поменять менеджмент ТОАЗа практически раз в неделю.

Уделяет свое внимание также, что в текущей ситуации Уралхим Мазепина, являясь миноритарием с толикой в десять процентов при любом варианте не может своими голосами принять положительные решения по вопросам, по которым он просит скорого проведения собрания. Ведь для смены руководства компании в соответствии с законодательством нужно профессиональное большая часть голосов владельцев акций, которого у Мазепина нет.

На что все-таки тогда рассчитывает беспринципиальный бизнесмен требуя провести собрание при любом варианте на неделю ранее?

Безответственное, нахальное, да просто криминально опасное поведение Мазепина, который демонстрирует свое полное пренебрежение жизнью и здоровьем людей, который плюет на общегосударственные и региональное власти, не должно остаться без реакции.

Времена, когда олигархам был разрешен законодательной нигилизм, к счастью, издавна остались в прошедшем и Мазепину необходимо с этим смириться.

Охото веровать, что самарский арбитражный суд не поддастся на корпоративный шантаж и приостановит зарвавшегося олигарха, указав ему на верховенство закона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»