Новости регионов

Глава региона ответил на вопросы из Нижнего Тагила о транспорте, экологии и поликлинике

На прошедшей неделе свердловский глава региона сказал об осуществлении поставки в регион партии в 40 тысяч доз российской вакцины от коронавирусной инфекции. Это пока самая большая поставка, предвидится, что объемы поставок будут расти. С 25 января продукт начали поставлять в муниципалитеты для массовой прививочной кампании. Кроме того региональный руководитель по традиции ответил на вопросы читателей в Instagram. Сейчас все обсуждаемые темы касались Нижнего Тагила.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева.

Предваряя еженедельную серию ответов на вопросы читателей, глава региона сообщил о вакцинах от коронавируса. На первом шаге вакцинопрофилактики прививки ставили в наиважнейшем порядке докторам, преподавателям, социальным работникам, а сейчас лекарственный препарат становится доступной всем кто хочет, выделил Евгений Куйвашев. Записаться можно на интернет-ресурсах лечебных учреждений, по одному номеру 122 и – пока в пробном режиме – на Государственных услугах.

«Мы видим, что уральцы желают и готовы сделать прививку, оградить себя и близких от коронавируса. Ведь конкретно вакцинопрофилактика – это путь к завершению массового распространения болезни, — сообщил глава региона. – Уже на данный момент становится вероятным поэтапное возврат к обычной жизни. Например, решено о снятии статуса «инфекционный лазарет» сходу с нескольких наших медицинских учреждений. Речь о поликлиниках в Серове, в Верхней Пышме, терапевтическом корпусе ЦГБ №1 и психбольнице №6 в Екатеринбурге, детской горбольнице №8 и областной детской поликлинике. В общей сложности свыше 650 коек. Как оттуда будут выписаны последние нездоровые с коронавирусом, медицинского учреждения пройдут обязательную санитарную обработку и начнут принимать плановых пациентов».

Вопросы, на которые ответил Евгений Куйвашев, касались тем, волнующ?? обитателей Нижнего Тагила.

Про состояние первой поликлиники

«Поликлиники в страшном виде (городская!) На водопроводную воду повсевременно сетуют», – сообщает губернатору житель Нижнего Тагила.

Согласно мнению регионального руководители, раз в год существенные средства из казны направляются на развитие здравоохранения, но трудности остаются. Часть из них получилось выявить во время сильной эпидемии. «Почти во всем потому было решено, что 2021 год в Свердловской области будет объявлен Годом мед сотрудника, – сообщает глава региона. – Обновлению вещественно-технической части мы уделим самое пристальное внимание».

По имеющимся у него сведениям, за прошедшие 10 лет в городской больнице №1 провели капитальные ремонты в терапевтическом, эндоскопическом, гинекологическом, хирургическом, нейрохирургическом отделениях. Кроме того наведен порядок в 2-ух отделениях кардиологии и в отделении многофункциональной диагностики. В поликлинике произведена подмена лифтов.

«Медицинское учреждение большое, в короткое время все трудности решить нереально, – сообщает Егений Куйвашев. – В текущее время планируются серьезные ремонты в операционном блоке и в пищеблоке».

Кроме того, согласно мнению главу региона, обновляют инженерную инфраструктуру первой поликлиники. При всем этом в поликлинике смотрят за качеством воды. Санитарные докторы часто берут пробы воды из водопровода. В общем вода соответствует СанПиН, но вода, которую в поликлинике употребляют для изготовления еды, еще чище, её берут из скважины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Екатеринбурга ответил на вопросы бизнеса и сообщил о собственных принципах

Возмещения в ЖКХ

«Почему в январе инвалиды не получают возмещение по жилищно-коммунальным поборищам? Означает собрать по 7000 вы сможете, а выплатить возмещение не сможете!»

«Отлично осознаю, что уровень оплаты услуг ЖКУ для населения, в особенности для общественно незащищенных категорий обитателей, – вопрос животрепещущий. Правительство тут стремится к тому, чтоб нуждающихся в данном поддержать – ограничивая максимальный рост ставок, предоставляя некоторым соц группам дотации и т.д.», – ответил региональный руководитель.

Как он сообщил, средства на возмещение, о которой спрашивает читатель, поступят в Свердловскую область в скорое время, городские власти оперативно проведут выплаты.

Чистка воздуха

«А что вы сделали для экологии города?» – спрашивают из Нижнего Тагила.

«Усердствуем делать как можно больше, – ответил региональный руководитель. – Экология – один из главных вопросов для нас. Мы живем в регионе с высочайшей сосредоточением промпроизводства, где одним из главных направлений есть и была металлургия. Все это не может не влиять на экологию природы. Нижний Тагил, один из центров, на который опирается промкомлекс Среднего Урала, все это ощущает более остро».

Согласно мнению главу региона, власти усердствуют очень включать Нижний Тагил в программы и проекты, которые позволяют сделать лучше экологическую положение дел. Начата осуществление проекта по реабилитации Черноисточинского водохранилища, Нижний Тагил стал одним из первых городов в Российской Федерации, которые получили выделение денежных средств по национальному проекту «Экология».

Компании города по экологическим соглашениям с региональным кабинетом министров в 2020 году вложили в техническое перевооружение приблизительно 1 миллиардов руб., это в 5 раз больше планировавшейся суммы. Кроме того существенно усовершенствовал свою наблюдательную сеть за состоянием воздуха Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. А именно автоматизированы 4 стационарных поста, возник современный передвижной пункт наблюдений.

Глава региона подчеркнул, что в 2020 году свердловское правительство закупило для Нижнего Тагила 17 автобусов среднего класса на газу, в 2021 году будет борьба за вхождение в программку «Незапятнанный воздух» национального проекта «Экология» и получение общегосударственных дотаций на последующую приобретение транспорта на газу.

«Исследование по экологической положения дел в Нижнем Тагиле не так давно проводил ОНФ, – сообщил глава региона – 5-ая часть принимавших участие в опросе подчеркнула, что состояние воздуха за прошедшие годы стало лучше. Уверен, с течением времени еще более городских жителей это ощутят».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»