Новости регионов

Глава региона ответил на вопросы о сильной эпидемии и работе нового главы Екатеринбурга

В новой серии ответов главу региона Евгения Куйвашева на вопросы свердловчан разговор велся не лишь о действиях по противодействию коронавирусу. Часть тем касалась первых дней работы нового главы Екатеринбурга Алексея Орлова. В главном обитателей заинтересовывали трудности уборки снега, ремонтных работ дорог, улиц, остальных суровых объектов.

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev.

Привычка применять маски

«В Республики Удмуртия отменяют режим обязательного ношения масок уже послезавтра. Онищенко сообщает, что маски – «это болото». Длительно вы еще будете в болоте плавать? Сколько вы еше будете испытывать терпение вольных людей? Нет никаких обстоятельств напяливать на лицо тряпки! Призываю как можно быстрее отменить маски!»

«Отмена требования об использовании защитных масок для большого количества людей, наверняка, быстрее символическое значение имеет – это этот сигнал о полной победе над заразой. Однако давайте будем отталкиваться от настоящей обстановки. А лишь так мы и можем делать. Естественно, тенденция на улучшение ситуации есть: мы это по почти всем показателям видим. Однако как и раньше каждый день на территории нашего региона фиксируется больше 200 фактов болезни. Потому нам уж точно сейчас не время разговаривать о снятии масочного режима», – заявил региональный руководитель и отметил, что власть в данном вопросе ориентируется на мнение профессионалов.

Режим обязательного ношения масок ввели по решению головного муниципального санитарного доктора Рф, и последующие деяния государственные служащие создают с учетом позиции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Глава региона сообщает, что не стоит настолько пренебрежительно к маскам, в связи с тем, что это при любом варианте барьер, а коронавирусная инфекция передается в главном воздушно-капельно.  

Согласно мнению Евгения Куйвашева, о масках хорошо не забывать и во время после массового распространения болезни, в качестве профилактики заражения гриппом и ОРВИ.

«Привычка применять маски обязана для всех нас стать одним из основных уроков, который мы вынесем из сильной эпидемии СОУ1О-19. Естественно, не постоянно в ней уютно. Однако, мне кажется, это уже для подавляющего большей части людей вошло в привычку, и какой-то трудности тут все таки нет», – считает региональный руководитель.

Плата за дезинфицирование подъездов

«На каком основании в будущих квитанциях за жилищно-коммунальные услуги людям будут включать дезинфицирование подъездов, которую мы видели в последний раз в мае? Платить за двухминутное обрызгивание хлоркой в сильную эпидемию? Серьезно? Не понимаете еще с чего средств содрать? За отопление космические счета пришли, никогда этого не было, и не нужно про морозы, у нас что, до нынешнего дня холодов не бывало? А сейчас к тому же дезинфицирование! Офанареть!», – сообщает житель Ревды.

«Не так чтобы понимаю, почему вы ждете включения этот строчки в квитанцию на оплату услуг ЖКУ. В соответствии с законодательством в принципе ничего нового просто так там показаться не может», – ответил глава региона и сообщил, что неважно какая дополнительная услуга быть может включена в платежку лишь по решению общего собрания владельцев.

«Если вы и ваши соседи никаких решений не воспринимали, то строчка о дезинфицировании в квитанции – это или ничем не подкрепленные домыслы, или нарушение. В последнем случае необходимо обращаться в областной департамент муниципального жилищного и строительного контроля. Либо пользоваться гос информсистемой ЖКХ, адрес у нее легкий: dom/gosuslugi.ru. Естественно, следует приложить квитанцию, чтоб компетентные учреждения могли проверку провести. Касательно холодов, то они были и ранее, естественно. И спецы сообщают, что в январе-феврале обычно рост в платежках в той либо другой степени есть», – сообщает Евгений Куйвашев и рекомендует ассоциировать размер платежа с соответствующим временным отрезком прошедших лет, но не с предшествующим месяцем.

«Одни говорящие головы»

«Без средств никто никуда город не выведет никогда ни на какой уровень. Мы какой-то Макаровский мост строим подольше Крымского. ЕКАД замкнуть не можем, а на большем

расстоянии он в принципе однополосный, стыд и позор. Про метро в принципе молчу. И так всюду. Последний кто что-то потрясающее делал в городе и масштабное, Чернецкий. А на данный момент одни говорящие головы. Чтоб не работать, все завесить запрещающими знаками, платными парковками, сузить еще дороги, в целях всех пересадить на публичный транспорт.

Лишь его развивать никто не намерена и им заниматься. Про грязюка я молчу. Однако сарайчик Ельцина за народные млрд мы можем выстроить, что бы там нашу молодежь развращали», — сообщил читатель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ограничения для транспортных средств могут ввести в городе Новосибирске во время «режима темного неба»

«Вы совсем правы – без средств никуда. Однако мне кажутся не так чтобы честными ваши заключения», – заявил глава региона.

Как он сообщил, Макаровский мост с обычной для таковых трудных строений скоростью. Можно было его выстроить резвее, но на сроки выполнения работ оказала влияние этапность стройки, позволивш?? не перекрывать всецело данный участок. В первые три месяца всецело снесут старый мост, вынесут инженерные сети, подготовят площадки для новых опор. В четвертом квартале запланировано открыть движение транспорта, к окончанию 2022 проект всецело окончят, в том числе обустройство территории.

Скоро будет замкнут ЕКАД. Согласно мнению главу региона, работа над этим проектом оценена на общегосударственном уровне, выделены доп 9 миллиардов руб., которые позволяют к окончанию 2023 года всецело замкнуть магистраль. На строящемся участке готово земляное полотно, построены две эстакады через металлическую магистраль, началось возведение опор развязки с Челябинским трактом. К окончанию 2022 года расширят более старый участок, соединяющий Челябинский и Тюменский тракты.

Евгений Куйвашев отметил, что ЕКАД – это примерно 100 км дороги. Строить кольцевую начали еще в девяностые, когда трафик, эталоны безопасности и пропускной возможности были иными.

Говоря о метро, глава региона согласился с тем, что это непростая тема, но отметил, что не изменил свою позицию: «Будем делать все, чтоб подземка в Екатеринбурге развивалась: проводить, если будет нужно, изыскания, подаваться на общегосударственное выделение денежных средств».

«Если о персоналиях говорить, то Аркадий Михайлович, непременно, специалист высокого класса, который город и городское хозяйство знал потрясающе. Однако это

не преуменьшает наград его преемников на посту градоначальника. Хоть какое дело просит командной работы. Считаю, вы не будете спорить с тем, что город преображается повсевременно. Он сейчас совершенно не этот как три, 5, 10, пятнадцать годов назад. И за этими переменами – работа огромного числа людей, также, непременно, глав».

Про улицу Победы

«Ул. Победы когда в перечне на ремонтные работы? Может, новый руководитель с новыми силами…» – написал житель Екатеринбурга.

Региональный руководитель сообщил, что улица Победы – одна из важных транспортных артерий Уралмаша, и её состояние имеет огромное значение. В 2021 году на улице Победы (участок от Бакинских Комиссаров до Ломоносова) планируют усовершенствовать магистральные тепломагистрали. После чего следует перебегать к вопросу ремонтных работ дороги.

Про нового главу Екатеринбурга

«Новый руководитель Екатеринбурга Алексей Валерьевич Орлов, уверен, будет ко всем вопросам городского хозяйства чрезвычайно пристально относиться. Также, к магистралям? – полюбопытствовал местный житель. – Оценивать будем по работе, но чтоб эту работу было видно, во-1-х снег, во-2-х хватит перекапывать город каждое лето. Доделайте то, что с прошлого года»

Глава региона согласился, что качество городской среды – один из важных критериев оценки работы главы. Потому настолько не мало обсуждений вокруг использования дорог, в особенности в зимнюю пору и в межсезонье.

«Не могу упрекнуть власти Екатеринбурга в бездеятельности. Если вы вспомяните девяностые, то поймете, что в принципе чрезвычайно очень требования к состоянию дорог поменялись. Что все-таки касается ремонтов, то они временные. Локальные неудобства, непременно, делают, но восстановленная дорога – это не лишь удобство и вопрос эстетики, это и безопасность движения. Потому мы интенсивно ведем ремонты как местных дорог, так и городских», – заявил Евгений Куйвашев и подчеркнул, что в 2020 году муниципалитеты восстановили в полтора раза больше дорог, чем было намечено.

«В прошедшем году, к примеру, благодаря нацроекту получилось окончить ремонтные работы 183 км автомобильных дорог – это чрезвычайно суровый показатель. Сначала 2020 года планировали сделать

на 30% меньше, но, к счастью, получилось планы перевыполнить. В конечном итоге привели в порядок 41 участок городских дорог – это в итоге свыше 46 км. Из них 22 километра – по национальному проекту», – гласит региональный руководитель.

Линейки 9 мая

«Почему нет праздничной линейки на 9 мая в учебных заведениях?» – спросил екатеринбуржец.

Говоря о линейках к 9 мая, отмененных по причине масштабной эпидемии, глава региона подчеркнул, что это не отразилось на реализации патриотической программы для учащихся школ. Традиционные праздничные линейки, как он сообщает, тут – не основное мероприятие.

Сегодняшнее поколение сильно отлично ориентируется в цифровом пространстве, любит больше передовые подходы. К 75-летию Победы для обучающихся провели online-викторины, конкурсы творческих работ, online-выступления. В 2021 году пока нет определенного решения по линейкам. Если эпид-положение дел дозволит, то их организуют.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»