Новости регионов

Глава региона пожелал будущим депутатам достойно представлять интересы региона на общегосударственном уровне

Порог в 5% на голосовании в Муниципальную Думу ФС Россия в Новосибирском регионе преодолели 5 партий. В регионе подвели подготовительные результаты трёхдневного голосования и обозначили новые задачи по предстоящему улучшению этого процесса.

«Информация подготовительная, но уже можно поздравить тех претендентов, которые вырвались вперед – без 5 минут парламентариев Гос Думы от Новосибирского региона по округам. Желаю им достойно представлять интересы населения Новосибирского региона, интересы региона в общегосударственном парламенте», — подчернул Глава региона Андрей Травников.

В общем прошлая предвыборная гонка проходила на высочайшем организационном уровне, конкурентно, открыто и прозрачно, выделила глава Избирательной комиссии Ольга Благо. Она обнародовала отчет о подготовительных результатах, которые прошли в Новосибирском регионе 17-19 сентября голосования в Муниципальную Думу ФС Россия VIII созыва, также по выборам парламентариев презентабельных органов городских образования нашего региона.

Глава региона пожелал будущим депутатам достойно представлять интересы региона на общегосударственном уровне

Трехдневное волеизъявление, по её заявлению, прошло в установленном порядке, каких-то суровых нарушений, которые бы могли воздействовать на волеизъявление людей, не было допущено. По подготовительным результатам, в голосовании приняло участие 815803 населения Новосибирского региона – 37,74 % жителей региона.

В конечном итоге порог в 5% преодолели 5 партий, голоса по общегосударственным перечням распределились последующим образом: «Единая Россия» – 35,25процентов, КПРФ – 25,86 %, ЛДПР – 9,61 %, партия «Новые люди» – 8,71 % и «Справедливая Россия» – 6,94 %.

Из четырёх одномандатных избирательных округов на трёх одолели представители партии «Единая Россия», еще на одном – более число голосов набрал представитель «Честной Рф». По одномандатным избирательным округам показатели последующие: по округу №135 самое большое число голосов граждан получил Олег Иванинский («Единая Россия») – 31,29 %; по округу №136 самое большое число голосов у Дмитрия Савельева («Единая Россия») – 40,71 %; по округу №137 – у Александра Аксёненко («Честной Рф») – 29,57 %; по округу №138 число голосов граждан получил Виктор Игнатов («Единая Россия») – 35,88 %.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инкубатор для выкармливания парламентариев-лоббистов

«Главная цель, стоявш?? перед нами, – обеспечение правопорядка, правомочности открытости проведения голосования – была выполнена», – выделила Ольга Благо.

Глава региона подчеркнул, что волеизъявление проходило на высочайшем организационном уровне, обозначив две тенденции, которые предстоит всесторонне изучить и удостоверить беспристрастными цифрами. Это существенное понижение число просчетов в работе со стороны членов избиркомов, а следовательно, и жалоб на них, и на порядок возросшую оперативность реагирования на возникающие вопросы, жалобы и колебания, поступавшие со стороны как претендентов, так и наблюдающих лиц от политических партий.

Кроме того Андрей Травников упомянул, что последующая масштабная предвыборная гонка ожидается в 2023 году – в Новосибирском регионе состоится голосование Главу региона региона. И чтоб она также прошла на высочайшем организационном уровне, начинать к ней готовиться необходимо уже на данный момент:

«Прежде всего, поручаю министерству местной политики всесторонне изучить результаты этой кампании: и наши положительные выработки, и некоторые шероховатости, которые необходимо зашлифовать. Чтоб в 2023 году у нас еще на больше высочайшем организационном и оперативном уровне все прошло.

2-ое: минрегиону и министерству цифрового развития поручаю изучит опыт тех субъектов России, в которых в текущем году волеизъявление проходило в электронном виде. Я думаю, что через два года мы в обязательном порядке должны перейти на это удачный для обитателей формат голосования», – заявил Глава региона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»