Новости регионов

Глава региона посодействовал Уральскому танцевальному институту

Единственная в Свердловской области проф образовательная организация, которая осуществляет подготовку артистов балета, получила новое помещение. После ремонтных работ в помещении главного корпуса Уральского танцевального института, который был предоставлены образовательному учреждению по указанию регионального руководители Евгения Куйвашева, начались занятия.

Фото: midural.ru

11 мая занятия по приготовлению артистов балета посетили зам главы региона Павел Креков и глава министерства культуры региона Светлана Учайкина.

«В государстве довольно активно развивается балетное искусство. Наличие своей учебной базы – вещь принципная, – произнес Павел Креков. – Это здание дает возможность сделать определенную воспитывающую ауру и отменно сделать лучше условия. Ранее дети были обязаны переходить из 1-го помещения в другое».

Молодым артистам приходилось посещать общеобразовательные предметы в музыкальном институте, а спецподготовка шла в детской филармонии.

Павел Креков подчеркнул, что выпускники института – «это штучный продукт». Потому принципиально, что учреждение наладило тесноватые отношения с Екатеринбургским театром оперы и балета, поставивш?? отчетные выступления института в свою афишу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбургский ансамбль при помощи парламентария Государственной Думы выиграл премию «Будущее Рф»

Согласно мнению Светланы Учайкиной, из областного казны в 2020 году выделено 16 млн руб. на приобретение оборудования. А также, регион взял на себя обязанности по оплате аренды. Стройку, реконструкцию и ремонтные работы помещения проводили спонсоры.

Новое здание института располагается в 15 минутках ходьбы от общежития, где проживают учащиеся из остальных городов. В нем разместились два танцевальных класса, кабинеты для личных занятий фортепиано, кабинеты общеобразовательных дисциплин (российский язык и литература, алгебра и геометрия, физика, химия, география, биология, IT-продукты), класс теоретических музыкальных дисциплин, кабинет сценического грима, библиотека, гардероб и столовая.

«Сейчас в институте 105 обучающихся, – гласит руководитель Уральского танцевального института Ира Соловьева. – Летом текущего года мы наберём еще пятнадцать человек. Смотры будут организованы и в муниципальных органах власти области – в Каменске-Уральском, Богдановиче, Березовском, Пореже. 1-ые вступительные творческие тесты пройдут в июне».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»