Новости регионов

Глава региона сообщил о мосте через Исеть, дворце спорта и остальных объектах в Каменске-Уральском

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев новую серию ответов на вопросы читателей в Instagram предназначил развитию Каменска-Уральского, в каком на прошедшей неделе был с рабочим приездом. Обитателей заинтересовывали большие инфраструктурные объекты, также коммуналка.

instagram.com/evgenykuyvashev

Мост через Исеть

«Евгений Владимирович и Алексей Викторович! Рассмотрите вопрос строительства моста через Исеть! Пожалуйста!» – пишет житель Каменска-Уральского.

Согласно мнению главу региона стройку моста вправду среди острых и нерешенных вопросов в городе. Каменск-Уральский поделён Исетью на две практически равные части. Синарский и Красногорский районы соединяет единственный мост – Байновский. Данный объект прошел реконструкцию, он в неплохом состоянии, но движение на нем плотное, интенсивное, случаются заторы. Согласно мнению главу региона, один из более многообещающих вариантов – мост-дублер недалеко от работающим. В текущем году проведут геологические изыскания.

Разруха в Колчедане

«Вы из Каменска съездите до села Колчедан и поглядите какая там разруха. У населения отопления нет в домах в этот холод, воды нет. Садики, школы закрыты. Обращались уже во все инстанции, никчемно», – сообщает местный житель.

Глава региона подчеркнул, что развитие муниципалитетов должно быть всеохватывающим и затрагивать все территории. За прошедшие годы даже в совершенно малеханьких населенных пунктах реализованы чрезвычайно принципиальные для проекты, но кабинету министров и главам еще почти все необходимо сделать. В поселке Колчедан в январе вправду зафиксированы перебоев в работе объектов инфраструктурных объектов. После праздничков устранялись утечки на сетях, пришлось понизить давление в системе. На двое суток без воды оставалась школа-интернат, однако водоснабжение села в общем не останавливалось.

«Неделю назад насосное оборудование без электро энергии осталось из-за большегруза. В конечном итоге пришлось оборудование отчасти поменять. На данный момент тепло- и водоснабжение села идёт в установленном порядке. Также, и садик со школой работают, как обычно. Однако с главой Минэнерго и ЖКХ и с главой непременно состояние дел в Каменском районе снова проговорим», — сообщил региональный руководитель.

Похвала Алексею Шмыкову

«1-ый раз за на протяжении нескольких лет мать, которая проживает в Каменске-Уральском, радуется тому, сколько в городе было изготовлено. И вот главы города переводят. Чрезвычайно охото возлагать надежды, что на смену придет кто-то из команды Шмыкова, работа продолжится», – сообщают губернатору в связи с переводом экс-руководителя города на Алексея Шмыкова на пост вице-главу региона.

«Подобные сообщения для меня – наилучшая рекомендация. И, впрочем, несколько отзывов схожих в комментах мне попадались. Вправду, в Каменске-Уральском изготовлена большая работа», – ответил Евгений Куйвашев, раздельно отметив продуктивность работе Алексея Шмыкова по национальным проектам. Как он сообщил, при приглашении Алексея Викторовича в правительство учитывался и то обстоятельство, что под его управлением в городе сформировалась действенная команда.

«Я уверен, что все дела и проекты, которые были начаты прежним главой, будут продолжены новым управлением муниципалитета. Конкурс на пост мэра открытый. Комиссия заканчивает прием документов. Рассчитываю, что заявились мощные претенденты. Команда, как я уже говорил, есть. Ну, а мы, естественно. будем оказывать помощь чтоб город развивался, чтоб жизнь в нем становилась еще комфортнее», – гласит региональный руководитель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Сюткин и сеть CMG начали съемки второго детского игрового кинофильма

Дворец спорта на Южном

«Как обстоят дела со строительством дворца спорта на Южном?» – спрашивает житель города.

«Спорт не остается без внимания при развитии района. В позапрошлом году мы заложили 1-ый камень в основание Центра бокса. Эпидемия занесла определенные поправки в планы, но в текущем году планируем начать строить», – ответил глава региона. Как он сообщил, проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, в городском бюджете предусмотрены средства на начало строительства (приблизительно 100 млн руб.). Кроме того в этом жилом районе запланировано стройку бассейна.

Жалоба на Атомстройкомплекс

«В строящемся жилом районе Южный Атомстройкомплекс и Городская мэрия Каменска-Уральского, мягко говоря, забили на 5 тысяч обитателей нового района. Люди уже на протяжении нескольких лет посиживают без света во дворе».

Согласно мнению главу региона, городской мэрии понятно о дилемме на улице Каменской. Спецы «Комэнерго» исследовали линию, которая подает ток на опоры внешнего освещения. Там найдена нарушение работы техники, но трудность в том, что линия не располагается на балансе города. Пути решения вопроса отыскивают, пока же иллюминация обеспечивается светильниками на козырьках подъездов домов.

Ремонтные работы улицы Октябрьской

«Я живу в Екатеринбурге, но приезжаю к родителям, столько убогости в подъездах издавна не

видела, магистраль по улице Октябрьская с периода моего юношества не чинили».

Глава региона подчеркнул, что хлопотать о подъездах должны управляющие компании, плановые ремонты нужно проводить все 5 лет. УК обязана предоставлять информацию обитателей о намерениях ремонтных работ, да и самим жителям стоит занимать активную позицию, разговаривать с УК. Если управляющая компания долгое время отказывается делать свою работу, жители могут обратиться в департамент Госжилстройнадзора, обращение можно оставить на интернет-ресурсе. Кроме того можно избрать другую УК либо другой метод управления домом.

Глава региона уповает, что скоро обитателей не будет разочаровывать состояние улицы Октябрьской. В прошедшем году прошел ремонтные работы на участке от Жд до Калинина, в текущем году будут чинить участок от Калинина до Суворова – по государственной программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года».

Ожидание вакцинопрофилактики

«Хотелось бы выяснить куда распределят вакцину, и можно ли будет привиться не по месту проживания?» – спрашивают главу региона.

Евгений Куйвашев сообщил, что вакцину распределяют сходу, как её доставляют в регион. 40 тысяч доз «Спутника V» на прошедшей неделе распределили в числе свердловских муниципалитетов. Ожидается поставка еще 60 тысяч доз продукта. Кроме того начала поступать «векторовская» лекарственный препарат. 1-ая партия рассчитана на тысячу человек, её завезли в екатеринбургские поликлиники. Кроме того скоро поступит продукт из центра Чумакова.

«Вас и остальных свердловчан я призываю интенсивно записываться на вакцинопрофилактику, – заявил глава региона. – Как продукт поступит в больницу, вас непременно позовут, чтоб поставить прививку».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»