Новости регионов

Глава региона Травников дал поручение убыстрить расселение людей из непригодных для проживания помещений

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Глава региона Андрей Травников в процессе оперативного заседания в Кабинете министров региона 23 августа дал поручение значительно убыстрить реализацию программы по расселению людей из непригодных для проживания помещений.

«Сначала текущего года в мой адрес поступило предложение от управления Фонда содействия преобразования ЖКХ – с внедрением средств фонда убыстрить реализацию текущей программы по расселению людей из непригодных для проживания помещений. При этом убыстрить существенно – на два года. Мы посоветовались с сотрудниками и приняли это предложение – сейчас все графики изменены. Осознаю, что это дополнительная задачка, перегрузка – но попрошу поддержать это решение и принять все меры с той целью, чтоб вовремя выполнить все работы, строй, закупочные, чтоб мы программку выполнили раньше срока.

Это принципиально, по меньшей мере по двум причинам – убыстрить переселение людей, которые годами ожидают собственной очереди, желают выехать из аварийных домов. 2-ое – программа чрезвычайно нужна, с каждым годом у нас больше и больше домов снова признается аварийным, и нам чрезвычайно принципиально приготовиться к третьей волне этой программы – чем ранее завершим вторую волну, тем ранее покажутся основания для выделения региону доп ресурсов для расселения домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года. Просьба поддержать решение активной работой, высочайшими темпами строительства», –  отметил руководитель региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экстремалы на снегоходах выручили даму, пострадавшую в районе плато Маньпупунер

Как доложил участникам заседания глава министерства ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, 19 августа правлением гос компании – Фонд содействия преобразованию ЖКХ одобрена заявка Новосибирской области о финансировании ускоренной программы расселения людей из аварийного жилищного фонда. Программа подразумевает расселение на два года до этого установленного срока, с предоставлением финансов в размере 2,36 миллиардов рублей.

Задачку по наращиванию темпов расселения непригодных для проживания помещений выше 2-ух миллионов квадратных метров в год поставил Глава России Владимир Путин на совещании президиума Государственного совета Россия 11 февраля 2019 года. Это направление является одним из ценностей в нацпроекте «Жилище и городская среда».

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и развития экономики и социального сектора Рф, роста количества жителей государства, улучшения качества жизни, сотворения удобных критерий для жительства, критерий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С детализированной сведениями можно ознакомиться на интернет представительстве нацпроекты.рф

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»