Политика

Глава СПЧ сообщил, что не намерен посещать Алексея Навального в колонии

Глава Совета по гражданским правам Валерий Фадеев назвал «дешевеньким рекламой» положение с голодовкой Алексея Навального и сообщил, что пока не намерен посещать представителя оппозиции в колонии. Его цитирует «INTERFAX».

«Ну приеду я, к примеру, увижу больного, который отощал человека, и что? Это пахнет дешевеньким рекламой. Мы и так представляем, что там случается», — отметил руководитель СПЧ. Согласно его убеждению, осложнение здоровья Алексея Навального естественно в условиях голодания.

«Если состояние здоровья его усугубилось от того, что он не кушает, то что произнесет доктор? Нужно есть», — добавил глаза СПЧ. 

Фадеев также выразил свое возмущение по причине требования политика предоставить ему остальных докторов. 

«Его возили во Владимирскую поликлинику, делали МРТ, там был целый консилиум, полностью проф докторы. Сейчас он сообщает, что нужно остальных докторов», — объяснил он и также сообщил, что они с сотрудниками пробовали осознать, можно ли допустить к представителю оппозиции гражданских докторов. Согласно его убеждению, это может быть, но если осужденного нельзя вылечить в колонии, «его везут в какую-то другую поликлинику».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерство обороны США заявил о возможности повторить удар по террористам в ближневосточном регионе

До этого пресс-центр управления Общегосударственной службы выполнения наказаний по Владимирской области сказала о решении докторов перевести лидера российской оппозиции Алексея Навального на исцеление в поликлинику для осужденных, которая размещена в иной колонии ИК-3 в том же регионе. 

Алексей Навальный держит голодовку уже свыше 20 дней. Лечащие докторы политика сообщают, что его состояние критичное. Независимые специалисты удостоверяют, что при отсутствии исцеления оппозиционеир может скончаться на протяжении нескольких дней.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»