Новости регионов

Глава ВЦИОМа назвал реальное количество антипрививочников в Российской Федерации

В Российской Федерации 10-пятнадцать процентов людей являются убеждёнными противниками вакцинопрофилактики от коронавируса. Про это сказал в разговоре Ньюс.ру гендиректор Общероссийского центра исследования мнения населения Валерий Фёдоров.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

По убеждению руководителя ВЦИОМа, данный процент граждан России фактически нереально заставить поставить прививку. Позиция «антипрививочника» у них сформировалась по различным причинам, также из-за своего негативного опыта.

Валерий Фёдоров сообщил, что спецы центра обнаружили три группы граждан России по их отношению к вакцинопрофилактики. 1-ая – это порядка тридцать восемь процентов — всецело привились от коронавирусной инфекции. Остальные две в равных позициях — тридцать один процент: одни не исключают вероятность вакцинироваться, а остальные — нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пассажиры «Ласточки» могут безвозмездно посетить арт-галерею Ельцин Центра

«Не нужно нас пугать какими-то таинственными антиваксерами. Естественно, они есть, но их чрезвычайно не много. И, естественно, навесить на них все грехи и объявить их виновниками того, что шестьдесят процентов граждан России до настоящего времени не вакцинировано — ну это просто забавно», — сообщил Фёдоров.

Глава ВЦИОМа думает, что работать на убеждение нужно с группой, которая не исключает вероятность сделать прививку, но еще этого не сделала. Согласно его убеждению, с ними необходимо сделать полемику. Фёдоров также сообщил, что у каждого пациента свои ужасы и запугивать их гибелью от коронавирусной инфекции – «контрпродуктивно».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»