Скандалы

Год Нисанов, «падишах рейдеров», сделал себе вольную от законов зону

Год Нисанов, «падишах рейдеров», сделал себе вольную от законов зону

В разгар борьбы с вирусом Covid-19, когда был введён твердый режим самостоятельной изоляции, запрещена работа общественного питания и непродуктовых магазинов, электронные средства массовой информации облетело видеозапись, на которой полностью удовлетворенные люди вели торговлю обувью и иным ширпотребом, не запамятывая подкрепляться в бессчетных кафе.

Съёмка эта сопровождалась пояснением, что данный пир во время чумы происходил в марте месяце — начале апреля на рынках «Фудсити» и «Садовод». А заголовок очень точно отражал сущность происходящего: «Фудсити – территория, свободная от законодательства Российской Федерации». Справедливость этого утверждения тяжело опротестовать, если знать, что эта одна из самых крупных продуктовая оптовка площадью 6 гектаров принадлежит Году Нисанову, выходцу из семьи азербайджанских горских евреев. Сейчас в Википедии его отредактированная биография начинается с 2014, когда он, обласканный московским и подмосковным правительствами, стает в виде заслуженного предпринимателя, украшенного орденами и медалями, лидера перечня Форбс «Повелители российской недвижимого имущества». По иной же внегласной иерархии в числе предпринимателей из России Нисанов владеет титулом «падишаха рейдерства», которое он получил за захват столичной принадлежности с благословения Юрия Лужкова, долголетнего главы города города Москва, испытывавш?? не поддающуюся объяснению слабость к выходцам с Кавказа, в большей степени иудейского исповедания. Покровительство Лужкова посодействовало Нисанову и партнерам получить большенные кусочки золотой московской недвижимого имущества. А именно, он смог осуществить захват фактически все 1-ые этажи коммерческих площадей на ул. Тверская и Кутузовском проспекте, также получить необъятную площадь под стройку в районе Киевского вокзала, где соорудил ТЦ Европейский. Вероятно, в это период Нисанов вместе со своим другом юношества Зарахом Илиевым и определил себе правила жизни и бизнеса. А конкретно, законы действуют только до того времени, пока они не противоречат интересам олигарха.

Доказательством тому может служить не лишь зафиксированный репортерами указанный «праздничек жизни» во время самостоятельной изоляции на оптовках, в процессе которого Нисанов, вероятно, посодействовал арендаторам и своим структурам воплотить залежавшиеся продукты. Однако и история с Ильгаром Гаджиевым, также выходцем из республики Азербайджан, подставивш?? плечо Нисанову, когда тот стал испытывать понятные сложности в бизнесе после смены управления города Москва: у Собянина были свои приближенные строители, а деловая хватка вице-главы города Хуснуллина и стоявших за ним финансистов из Татарии делало очень шатким положение Нисанова как строительную организацию жилища и коммерческих объектов. А начиналось всё отлично – в 2014 году Гаджиев, к тому времени уже узнаваемый в Азербайджане большой застройщик, условился с Нисановым соединить усилия в освоении российской столицы. С этой целью Гаджиев организовал ряд компаний, которые были объединены в SDI Group и начал строительные работы ряда объектов вместе с представителями Нисанова – предпринимателями Германом и Исаем Захарьяевым, которых позднее поменял Альберт Иманилов. Строили много и доходно: жилой комплекс на проспекте Вернадского «Вернад SKY», ЖК «Пироговская ривьера» из 20 девятиэтажек на площади 49 гектаров и еще с десяток остальных объектов, в том числе попорядку на 4,7 млрд рублей на обустройство автодорог от Кабинета министров города Москва. Не будем обрисовывать все трудности и различного рода юридические ухищрения, которыми изобилует практика российского строительства. Скажем лишь, что вся эта идиллия, больше либо наименее соответственная правовым правилам, завершилась в 2018 году, когда пришло время разделять прибыль, реализуя площади ЖК на проспекте Вернадского. Первичный бизнес план предугадывал принести 200 миллионов долларов дохода, при всем этом Гаджиев получал семьдесят процентов жилой и пятьдесят процентов коммерческой площадей, остальное отходило в пользу структур Нисанова. Однако когда Гаджиев, который вложил в стройку около 300 миллионов рублей собственных средств, попробовал реализовать на шаге котлована свою долю коммерческих площадей, представители Нисанова резко воспротивились. И с того момента легитимное правовое поле России вокруг Гаджиева резко сменилось понятийной юриспруденцией в интерпретации Нисанова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: В РОССИИ решили устранить компанию из дела Медведчука

24 апреля 2019 года в кабинет ГК SDI Group на Кутузовском проспекте в столице России влетели сотрудники оперативных подразделений УВД по Западному округу города Москва, изъяв документы, печати, технику и арестовав счета. Компания фактически закончила работу, а сам Гаджиев обязан был уехать зарубеж вместе с родственниками, так как кроме совсем неприкрытых угроз «высадить», ему начали поступать «малявы» от азербайджанских криминальных лидеровкоторые контролируют оптовые рынки Нисанова-Илиева. Далее – больше. Захват компании, которая имеет права принадлежности на жилой комплекс и иные объекты, был подкреплен приездом в кабинет Владислава Юсупова, двоюродного брата Года Нисанова. Он представил менеджерам SDI Group нового управляющего Флеру Теплинскую, требуя безоговорочно делать все её указания и передал ей все изъятые сотрудниками правоохранительных органов электронные банковские ключи и флеш-накопители. В конечном итоге уже не лишь квартиры на проспекте Вернадского, но и иные жилые комплексы стали объектом разбирательств. Очевидно, Гаджиев пробует сопротивляться: он написал письмо президенту Владимиру Путину, юристы оспаривают действий уполномоченных лиц Года Нисанова в судебных органах… Однако зона правовой экстерриториальности, в какой привык действовать «падишах рейдеров», распространяется, вероятно, и на московскую судебную систему: «притягательность» большенных капиталов, как досадно бы это не звучало, оценивают и столичные сотрудники правоохранительных органов. Не будем, естественно, идеализировать Гаджиева строительный бизнес, да еще в семейно-клановом кавказском выполнении – не самое безупречно белой занятие. Однако факт остается фактом: одно беззаконие порождает цепочку остальных нарушений, огромных и небольших. В такой ситуации последними могут оказаться покупатели квартир и дольщики строительства жилых комплексов в столице России и Московской области; ведь рейдерская атака Нисанова заморозила стройки и по весне либо по осени, когда истекут контрактные сроки предоставления приобретенного жилища, столичный регион начнут опять сотрясать демонстрации людей, одураченных нерадивыми застройщиками. Необходимо ли это, беря во внимание, что продолжительность сильной эпидемии пока не имеет надежно предсказуемых сроков?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»