Скандалы

Год Семенович Нисанов мультимиллионер с преступным реальным

Год Семенович Нисанов мультимиллионер с преступным реальным

Год Нисанов – один из наиболее закрытых мультимиллионеров Рф. По происхождению азербайджанский еврей (тат) из города Кубы, сын руководителя местного консервного завода получил в Баку юридическое образование.

Некое время занимался на родине поставками продукции нефтепереработки, а позже перебрался в Москву, где таинственным образом получил фантастические возможности для обогащения, и выбился в мультимиллионеры с состоянием на сегодня 3 млрд 300 миллионов долларов согласно данным Форбс. И занимает 36 место в перечне 200 самых богатых предпринимателей Рф.

Мультимиллионер Нисанов «друг дружку» Владимира Путина?

Заметим, Год Нисанов не является нефтяным либо газовым олигархом, никак не связано с добыче и производству металлов – алюминия, меди, стали, чугуна и т.п. Не занимается агропромышленным созданием, либо созданием удобрений. Другими словами не имеет отношения ни к одной экономические сектора, которая могла бы приносить сверхдоходы в классическом осознании рядового мещанина. Год Нисанов известен в столице России как большой строительная организация, обладатель сотен торговых точек на площадях рыночной торговли, которые принадлежат также ему и его партнерам по этнической группировке. Официальная пост, которую он занимает в бизнесе – Глава Совета руководителей группы компаний Киевская площадь. Киевская площадь в текущем году вошла в перечень Форбс как лидер рейтинга «правителей российской недвижимого имущества». 

Справка СМИ: «Прибыль от аренды: $1,5 млрд. Наикрупнейшие объекты: ТК «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский».

В конце 2017 года компания купила спортивный комплекс «Олимпийский». Нисанов и Илиев (Зарах Илиев – партнер по бизнесу) планируют вкладывать в реконструкцию $300–400 миллионов». Частично последние достижения Года Нисанова можно разъяснить тем, что до недавнего времени еще одним его партнером по бизнесу был однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому юридическому институту предприниматель Ильгам Рагимов. Тоже выходец из республики Азербайджан. Однокурсники не попросту общались, да и дружили. Свидетельством тому служат мемуары еще 1-го однокурсника — бывший военный прокурор, а на данный момент общественник Леонид Полохов сообщает про то, что Ильгам Рагимов, Владимир Путин и Виктор Хмарин не лишь общались, да и дружили домами.

О дружбе Рагимова, Хмарина и Владимира Путина вспоминал и наставник Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин (Рагимов тоже занимался этим спортом): будто бы Рагимов нередко бывал в гостях у Владимира Путина и был знаком с его матерью, а Владимир Путин нередко оставался ночевать в общежитии, где жил Рагимов. В конце концов, сам Ильгам Рагимов в малочисленных интервью удостоверял, что они с сегодняшним главой Российской Федерации «товарищи 40 лет». Опосредованными доказательствами этих связей служит также и то, что в 2014 году Владимир Путин подписал Указ о награждении Нисанова Орденом Дружбы «за большой вклад в реализацию финансовых проектов и привлечение вкладывательных средств в экономику России». А еще в следующем году одарил его, родившегося в 1972 году памятной медалью «семьдесят лет Победы во Второй мировой войне 1941—1945 годов».

Однако корешки денежной состоятельности Года Нисанова стоит все-же находить в нефтяном бизнесе республики Азербайджан, к которому он как и раньше имеет отношение. Во всяком случае об этом докладывают неофициальные источники. А устойчивые связи с этом бизнесе, сохраняются благодаря авторитетности этнической группы горских евреев – татов, к которой и принадлежит Год Нисанов. Скорее всего, сейчас можно разговаривать о том, что этническая группа горских евреев в столице России владеет суровым воздействием. Начало бизнес-карьеры Года Нисанова пришлось на девяностые, когда в столице России правил еще Юрий Лужков. Однако, скорее всего, это воздействие сохранилось и при сегодняшнем мэре столицы Сергее Собянине. Про это можно судить однако бы поэтому, что глава города столицы был увиден во время презентации проекта ТК «Фуд-Сити» в 2014 году. А также, об этом можно судить и по тем возможностям для стройки новых объектов, которые московские власти предоставляют группе Киевская площадь». Например, Году Нисанову и его партнеру разрешили строить функциональный комплекс с отелями и апартаментами недалеко от «фишкой» столичных властей – парком «Зарядье». Там же в парке компания Нисанова управляет рестораном «Восход» и рядом остальных торговых объектов, что говорит об особенном доверии Столичных властей, и «владельца» всего строительного рынка города Москва Марата Хуснуллина к Году Нисанову и его бизнесу. Подчеркнём, парк «Зарядье» не так давно стал среди наиболее масштабных площадок для «распилов» финансовых средств казны. На все — про все ушло приблизительно 14 млрд рублей, в том числе обустройство парка за 3, 69 млрд рублей. Возможно, что и Год Нисанов был допущен к распилу этих средств.

Вообщем, судя согласно сведениям сайта «Личности Россия» мультимиллионер, интересы которого распространяются и на Московской области нашел общий язык и с главой региона Московской области Андреем Воробьевым. К слову, торговая база «Фуд-Сити» построенная на Калужском шоссе, работает с нарушением всех вероятных требований. Проект соединяет воединыжды торговые, офисные, гостиничные и складские площади — в дальнейшем свыше 1,5 миллионов кв. м. Вложения в данный объект оцениваются в два,5 млрд долл. Например, размещена она по соседству с одним из самых крупных в Европе полигоном бытовых отходов – Саларьевской свалкой, что строжайше запрещено нормативно-правовыми актами. Рядом ко всему размещается к тому же Николо-Хованское кладбище. Залежи мусора на свалке добиваются высоты 30 метров, «благоухают» все, чем лишь можно. И распространяют в наиблежайшей окружении ядовитые вещества – метан, диоксид углерода, радон, плюс мусорную жижу, стекающ?? в Москва-реку. Не считая того торговая империя Года Нисанова размещена на границе магистрального газового трубопровода, а прямо над ней проходят высоковольтные ЛЭП. Так что все гости торгового компании Года Нисанова от рядовых покупателей до оптовиков ежедневно испытывают судьбу или подцепить какую-нибудь заразу, или попасть в техногенную трагедию. А также, «Фуд-Сити» часто посещают сотрудники правоохранительных органов с обысками. Не так издавна снова там на одном из складов проходили обыски и выемки документов потому, что алкоголь там продавали без лицензии, а сами «напитки» были непонятного качества. Однако млрд не пахнут.

Млрд Нисанова пахнут кровью

Было бы удивительно, если б размышляя о богатстве Года Нисанова не всплывала информация и о его связях с криминальной этнической азербайджанской группировкой. По данным служащих ГУВД города Москва, которые временами делятся ими с репортерами понятно, что все связи азербайджанских криминальных авторитетов Вагифа Сулейманова, Надира Салифова, Джаббора Ходжи замыкаются на Годе Нисанове. Более остро эти связи проявились после открытия «Фуд-Сити». Тогда прояснилось, что большие оптовики азербайджанцы предпочитают работать на рынках, которые находится под контролем иному азербайджанскому авторитету – Ровшану Джаниеву (Ровшан Ленкоранский). Торговцы, боясь экзекуции с его стороны, страшились уходить на площади Года Нисанова. Тогда Нисанов и обратился за помощью к входившему до этого в клан «Деда Хасана» Вагифу Сулейманову. Тот, в свою очередь вышел на наследника деда Хасана Захария Калашова. Он стоит в воровской иерархии по положению еще выше, чем Ровшан Ренкоранский. Условиться получилось, и Захарий Калашов поддержал переход оптовиков на рынок Года Нисанова. Практически для передела рынка торговли в столице России и Московской области Год Нисанов нанял уполномоченных лиц этнической бандформирования. Лидерами в данном деле стали Вагиф Сулейманов, Рашид Исмаилов и Джамбулат Шамиль-оглы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Законы о наложенном блоке веб-сайтов за «цензуру» и обязательстве социальных сетей инспектировать весь контент приняла Государственная Дума

Последний имел большой вес в среде продавцов из республики Азербайджан. Он держал под контролем продажу всей зеленой массы на любом местном рынке. Потому азербайджанские торговцы послушливо потянулись на «Фуд-Сити». Суди по рассказам силовиков, Ровшан Ленкоранский не рискнул открыто выступить против Захария Калашова, но скоро в столице России был убит Джамбулат Шамиль-оглы. Боевики Джаниева попробовали грозить всем «изменщикам» и тем, кто еще лишь хотел уйти под «крышу» Года Никсанова. Однако все завершилось тем, что скоро в Стамбуле был убит и сам Джаниев. Так Году Нисанову получилось окончить передел торговли овощами и фруктами в столице России и Московской области. А часть прибылей он отдавал «криминальным лидерам» из азербайджанской этнической группы.
Кроме того, судя по данным силовиков, Год Нисанов и сам является создателем преступной этнической группы. Лишь таджикской. Все суть в том, что кроме азербайджанцев на его рынке работает несметное число уроженцев Таджикистана, которые чуть раньше платили дань «своим» авторитетам Мустафе и Шухрату. Году Нисанову это не понравилось – как так? Люди работают на моей земле, а мне за это не платят. Нисанов «поднял» из местных рыночных бригадиров грузчиков некоего Хаджи Джаббора. Тот стремительно сколотил группу боевиков из числа собственных земляков, и скоро авторитеты Мустафа и Шухрат были убиты, а весь контроль за собираемых средств от торговли переселенцев перебежал в руки Года Нисанова. «Дела» Ходжи Джаббора заинтриговали силовиков, и его для начала лишили гражданства Российской Федерации и готовились арестовать. Не дожидаясь этого он сбежал в Таджикистан, но скоро за взятку в пол миллиона долларов ему получилось возвратиться в Российскую Федерацию, где он и не прекращает «управлять» «Фуд-Сити». Оперативникам получилось узнать, что за его возврат интенсивно заботился Год Нисанов. Очередной большой торговый объект Нисанова – рынок «Садовод» также связан со скандалами. Сначала понятно, что туда переместили торговцы со скандально популярного Черкизона, который принадлежал земляку Тельману Исмаилову, после того, как власти он был закрыт и сам Исмаилов сбежал в Турцию. Можно не колебаться, что и там установлены вточности такие же поборы при помощи боевиков Года Нисанова. Лишь для контроля над рынком он привлек другого земляка Ахмеда Рустамова.

Его нередко можно видеть на рынке Садовод, но позиционирует себя Рустамов как спортсмена и спортивного мецената. Формально Рустамов является управляющим спортклуба «Марсей», но по данным силовиков является активным членом группы криминального лидера Лоту Гули, а в клубе просто готовят боевиков для группы этнического лидера, а заодно и для охраны объектов Года Нисанова. А также, в торговую империю Года Нисанова заходит к тому же рынок «Южные ворота», который кроме всех обыденных рыночных красот делает на Каширском шоссе большие трудности для автолюбителей из-за значительного числа тяжелых фур, которые каждый день приезжают туда с продуктом.

Скандальный бренд компании Нисанова

Одним из брендов компании «Киевская площадь» Нисанова и Илиева стал Торговый комплекс Европейский. Его стройку, как и предстоящая эксплуатация сопровождалась скандалами, связанными подозрениями в коррупционных преступлениях как Года Нисанова, так и столичных госслужащих. Не считая того как само стройку объектов, так и их предстоящая эксплуатация соединены с риском появления аварий на стратегическом объекте транспортной инфраструктурных объектов города – метрополитене. К примеру, стройку подземной автопарковки началось в неприемлимой никакими нормами близости от тоннелей метро, что могло привести к катастрофе с человеческими жертвами. Стоит отметить, что эта опасность сохраняется и на данный момент, при этом пострадавшими могут стать не лишь пассажиры метро, да и гости торгового комплекса, которых чрезвычайно много. Лишь в 2014 году по данным Форбс его посетили 57 большого количества людей. А также, сам комплекс был построен в водоохраной зоне – в конкретной близости от русла города Москва-реки, а для подготовки площадки под стройку был нелегально вырублен целый парк в центре города.

Невзирая на все протесты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и остальных органов стройку продолжалось. К слову, тогда же произошел очередной скандал. Заместитель руководителя являющегося в то время Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь вместе с депутатом Государственной Думы Александром Хинтшейном выехали на объект, чтоб проинспектировать нарушения. Однако попасть на стройку не получилось. А попытка проникания завершилась тем, что Хинштейн повредил руку – кто-то из охрану защемил её в двери, после этого «инспекторов» сверху обсыпали бетонной пылью и крошкой, и они удалились восвояси.

Вероятнее всего, Нисанов платил московским (лужковским) в руководству немалые откаты. И продолжил эту практику уже во время правления Сергея Собянина. Причиной с этой целью послужило желание столичных властей включить долю кабинета министров города Москва в ТК «Европейский» в программку приватизации. И здесь было установлено, что Москве принадлежит не треть площадей центра, как это предусматривалось до этого, а лишь 10-я часть. Разразился очередной скандал, но сделать было ничего нельзя. Правда через суд получилось достигнуть соглашения о «шоколадных» для Года Нисанова критериях: Нисанов и Илиев признали спорные площади принадлежащими городу, но с следующим их приобретением. В итоге, они стали полными обладателями самого большого в Европе торгово-развлекательного комплекса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»