Скандалы

Голевой момент Леонида Федуна

Голевой момент Леонида Федуна

Сумеет ли бывший-генеральный директор футбольный клуб «Спартак» Шамиль Газизов достигнуть беспристрастного судебного вердикта в споре с Леонидом Федуном.

Как рассказывает журналист УтроNews, конфликт меж сегодняшним генеральным директором «Уфы» и бывший-менеджером «Спартака» Шамилем Газизовым и обладателем клуба Леонидом Федуном разгорается с новой силой.  Понятно, что на днях Газизов передал в судебные инстанции заявление на 101 миллион рублей, ответчиком по нему он указал обладателя футбольного клуба «Спартак» Федуна.

Рассмотрения дел в суде меж Газизовым и Федуном в 2021 году стали, как считают большинства специалистов, примером очень неспортивного поведения участвующих истории.

Гол в свои ворота

Годом ранее, в декабре 2020-го, «Спартак» в официальном порядке аннулировал отношения с Шамилем Газизовым и освободил от должности его с поста гендиректора клуба. Менеджер успел проработать в этой должности всего 153 дня.

При всем этом Газизову не выплатили всю сумму, полагавшуюся в качестве возмещения за преждевременный разрыв договора.

В условиях их конфликтной ситуации в дело вмешалась компания «Серьезные активы», как один из владельцев акций клуба. Она подала в суд заявление к «Спартаку» и достигает признания недействительным решение совета руководителей, которое позволило Федуну без помощи других решать, какую сумму возмещения по увольнению следует выплатить Газизову.

Голевой момент Леонида Федуна

Леонид Федун и Шамиль Газизов до конфликтной ситуации

Итак, 8 июня 2021 года, через шесть месяцев после увольнения из столичного «Спартака» и возврата в футбольный клуб на «Уфа» Шамиль Газизов обратился с иском в суд на «Спартак» из-за долга в 299,4 миллиона рублей. Он подчеркнул, что ему выплатили приблизительно 100 миллионов рублей из 399,2 миллиона рублей, которые полагались в качестве выходного пособия по допсоглашению к трудовому договору. Про это сообщает «Sport-Express».

Газизов также достигает выплаты процентов на выходное пособие в размере 5,47 миллионов рублей и возмещения за нанесённый моральный вред, который он оценил в 10 000 рублей, также процентов, которые набежали за задержку выплаты с 30 апреля 2021 года по дату реальной уплаты задолженности. Общая сумма заявления составила около 400 миллионов рублей.

А далее начались изумительные действия с участием людей в судейских мантиях.

11 июня 2021 года Октябрьский райсуд Уфы решил удовлетворить исковые требования Газизова в полном объеме — около 300 миллионов рублей. От ответчика последовала апелляция.

Леонид Федун также направил в суд обращение по причине сущности указанного ранее допсоглашения и рассказал, что подписал его, так как «был введен в заблуждение по двум пунктам трудового контракта».

Два месяца спустя в августе Арбитражный суд отказал в ублажении заявления «Серьезных активов» в отношении «Спартака»и Газизова. Компания, как акционер, была против суммы возмещения и добивалась признать недействительным решение о выплате 300 миллионов рублей бывшему генеральному директору.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коммунисты и «пустота»

Ставить точку в данном звучном процессе очевидно было рано.

Помощник Зарема

Конфликт подогревали и со стороны. Как это нередко случается, в спор мужчин вмешалась дама — жена Леонида Федуна, популярная светская львица Зарема Салихова. Как рассказывает Sport24, в качестве ответа на заявление Газизова к «Спартаку» Зарема назвала его махинатором, также дала обещание поведать о бывшем генеральном директоре в некотором посте, который анонсировала, как слив собственной сообщений с Газизовым.

Голевой момент Леонида Федуна

Зарема Салихова и Леонид Федун

В ответ, как пишет «Лайф», из-за унизительных выражений Салиховой в адрес экс-гендиректора клуба Шамиля Газизова футбольный клуб «Уфа» даже хотел обратиться в судебные инстанции на супругу Федуна.

В июне об этом также писали РИА «Новости» по словам главу совета руководителей уфимской команды Ростислава Мурзагулова. Как считают Мурзагулова, «у Салиховой не быть может ни 1-го доказательства того, что Газизов (во время работы в «Спартаке») кое-чем управлял в «Уфе».

Но информации о последующих судах межу уфимскими игроками и женой Федуна не было.

Крутой поворот

Однако в октябре 2021 года начался новый шаг в судебных разбирательствах по начальному иску Шамиля Газизова. Изучение дела в апелляционной инстанции кардинальным образом поменяло положение дел, и суд в один момент удовлетворил обращение «Серьезных активов», признав недействительным решение совета руководителей «Спартака» по причине возмещения Газизову.  В конечном итоге соглашение в части выплаты ему выходных пособий в сумме 400 миллионов рублей было в порядке судебного производства признано нелегальным. Девятый Арбитражный Апелляционный суд города Москва отменил также и решение Арбитражного суда города города Москва. Про это сообщает веб-сайт Mkset.

Голевой момент Леонида Федуна

Шамиль Газизов

Далее-больше. Сначала декабря суд совсем отказал Газизову в выплатах от «Спартака» по допсоглашению с Федуном. Но, как видно, уфимский менеджер сдаваться не хочет и собирается опротестовать судебное решение.

Вприбавок 23 декабря прошло еще одно судебное слушание уже по новому делу. Газизов на подготовительном слушании предоставил своими руками выполненную расписку от Федуна, в которой обладатель «Спартака» дал обещание Газизову десять процентов акций клуба при найме на работу. Кроме того Шамиль Газизов, обсуждая стуаию, пригрозился озвучить «правду, которая обрушит бизнес репутацию ответчика». Возможно, идет речь о очень щекотливой инфы, которой он располагает.

В ответ достаточно стремительно последовала реакция обладателя «Спартака». Как сообщает «Sport-Express», Федун думает, что «документ, приложенный к обращению, не является контрактом».

Так стороны пока не в силах придти к взаимовыгодному решению. Последующее судебное совещание запланировано на 28 января 2022 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»