Новости регионов

Горячее питание для докторов covid-бригад

Горячее питание для докторов covid-бригад организовали депутаты Законодательного собрания, Городского совета и добровольные помощники фонда «Общее дело».

Больше сорока контейнеров с обедами привезли докторам на работу — в Городскую клиническую больницу № 22. 

В маленьких контейнерах — набор обычных блюд: горячее 2-ое, выпечка, морс. Приготовленная по-домашнему горячая пища нужна медицинским специалистам специализированных бригад, которые как и раньше работают чрезвычайно напряженно, иногда до позднего вечера: больница обслуживает свыше 100 тыс. обитателей Кировского района.

Врачи выезжают к клиентам, которые находятся в состоянии серьезной степени тяжести и требуют завышенного внимания. Как увидела главврач больницы № 22 Татьяна Федоринина, сейчас в медицинской организации упор изготовлен на амбулаторно-поликлиническое направление. Однако чтоб держать положение дел под контролем, необходимы бригады оперативного мед реагирования.

В городской больнице № 22 скооперировано 19 специализированных бригад. В их составе 38 докторов и медицинских сестер, также три спеца инфекционного отделения. Конкретно для них предназначено горячее питание, которое депутаты и добровольные помощники доставили прямо в больницу.
«Докторы выезжают по вызовам к клиентам на дом, иногда до 10 часов вечера. И у служащих этих специализированных бригад время от времени просто нет времени перекусить. И подобные горячие обеды — это большой символ внимания со стороны парламентариев к медперсоналу», — подчеркнула главврач больницы № 22 Татьяна Федоринина.

Вдвойне приятно, отмечают докторы, что подобные знаки внимания — не разовые акции. Трудности целительных учреждения и мед сотрудников родного района депутаты знают и по мере сил решают.

«Помощь от парламентариев идет повсевременно. Это и огораживание больницы, и новое оборудование для оказания медпомощи, и пациенты, которым депутаты помогают, если это нужно. Мы можем быть думают, что в самую тяжелую минутку наши депутаты постоянно окажутся недалеко от нами», — подчеркивает Татьяна Федоринина. 

Больше 100 обедов в три больницы Кировского района (№№ 13, 21 и 22) будут каждый день в течение 2-ух недель доставлять добровольные помощники Новосибирского городского фонда поддержки соц начинаний «Общее дело» и ассистенты парламентариев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пленники бесланской школы № 1, мать героя Рф и ветеран «Вымпела» посетили Урал с принципиальной миссией

«Это не старт, а быстрее продолжение нашей работы, которую мы ведем с весны в рамках всероссийской акции «Мы вместе!» Депутаты, добровольные помощники, общественные деятели и просто неравнодушные люди — все, кто может, усердствуют посодействовать. Вот сейчас — нашим восхитительным медикам, работающ?? не жалея себя», — отметил депутат Совета парламентариев города Новосибирска Александр Тарасов (фр. ЕдРо). 

Активную помощь депутатам оказывают добровольцы. Сформированные на базе районной администрации, публичных приемных парламентариев, волонтерские отряды, как и во время «первой волны» эпидемии коронавируса, интенсивно помогают тем, кто попал в тяжелую актуальную положение дел. Понадобился опыт, скопленный весной: тогда добровольные помощники из товаров, привозивш?? филантропы — бизнесмены, сформировывали наборы продуктов питания и персонально развозили их людям, которые попали в сложной актуальной ситуации. 

На данный момент, когда пригодилось в недлинные сроки организовать горячее питание для сотрудников районных больниц, добровольцам понадобился скопленный опыт. 

«Мы все осознаем, какая перегрузка легла на плечи докторов. Врачи больниц постоянно работали без устали. А на данный момент, в критериях сильной эпидемии, им приходится в особенности тяжело, и мы не могли остаться равнодушными», — подчеркнул президент Новосибирского городского фонда поддержки соц начинаний «Общее дело», депутат Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрий Колпаков (фр. ЕдРо).

Широкая общественная поддержка — залог удачной работы волонтерских отрядов, подчеркивает Дмитрий Колпаков. Сведения об акциях добровольцев Кировского района интенсивно распространяется на сайтах соцсетей, на личных страничках парламентариев, также через активных обитателей района.

«Необходимо помнить про обычное общение с людьми. Фонд «Общее дело» уже в течении нескольких лет ведет работу конкретно на территории Кировского района. У нас есть актив обитателей, с которыми мы повсевременно работаем, старшие по домам. Вот через них мы и доносим нашу данные», — рассказал Дмитрий Колпаков.

Вместе с парламентариями добровольные помощники фонда «Общее дело» и далее хотят предоставлять поддержку медицинским организациям Кировского района, доставляя маски, средства дезинфицировании для гостей и горячее питание для мед персонала.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»