Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5e0c2b76c3dfe070ff888d8e5bdc9076, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Городских жителей изгонят из парка: зеленую зону около УрГУПС огородят трехметровым забором
Новости регионов

Городских жителей изгонят из парка: зеленую зону около УрГУПС огородят трехметровым забором

В Екатеринбурге шутят, что на берегу Исети скоро покажутся смотровые вышки и автоматчики с собаками – чтоб не пускать городских жителей в возлюбленные места отдыха. Такая реакция на новости из УрГУПС, управление которого замыслило оградить парк забором и выставить КПП. Жители и репортеры думают, что решение о заборе – новый шаг реализации планов стройки парка.

Парк Уральского института путей сообщения, находящийся вблизи с центром Екатеринбурга на набережной реки Исеть, собираются закрыть от городских жителей (для большого количества обитателей Заречного это единственное относительно удобное зеленое место на берегу).

Управление университета заказало «Реализация работ по инженерным изысканиям и разработке рабочей документации на стройку огораживания и систем безопасности территории главного кампуса УрГУПС». Попорядку достался акционерному обществу «Корус АКС», предложившее стоимость в 3,2 млн руб.

В техзадании установка серьезного забора вокруг территории парка с 2-мя КПП обосновывается надобностью защиты от боевиков и радикалов. На КПП будет строго как в метрополитен либо на жд вокзале: турникеты, арочные металлодетекторы, интроскопы для сканирования сумок, камеры для термометрии.

Опять речь о бассейне?

Подрядная организация начал работам, не так давно его работники брали пробы почвы на территории УрГУПС. Заметив это, заступники зеленой площадки представили, что снова началась приготовление к строительству бассейна, для которого в прошедшем году по указанию управления университета нелегально вырубили 47 деревьев.

В представлении транспортной прокуратуры на имя ректора УрГУПС Александра Галкина было заявлено, что университет вырубил деревья без одобрения администрацией Екатеринбурга и Федеральным агентством по управлению госимуществом, не считая того, вырубка нарушает права людей на подходящие условия жительства и окружающей среды.

Университет в свою очередь говорил, что стройку бассейна планировали еще с 2009 года, и не исполнил распоряжение прокуратуры об исправлении нарушения. Это пришлось делать «зеленым» активным участникам, высадивш?? на берегу новые деревья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На монументы Екатеринбурга желают повесить темные персональные таблички

«Пусть ставят вплотную»

Сложившейся около УрГУПС ситуацией обеспокоен депутат Государственной Думы России Андрей Альшевских. Он хочет добиваться отмены решения о заборе на берегу Исети.

«Управление УрГУПС замыслило оградить студенческий городок. Проблема в том, что за КПП окажется парк на берегу Исети – любимое зона отдыха городских жителей, — сообщил депутат в Facebook. – Судя в соответствии с документами государственные закупки, жители примыкающих домов больше не смогут прогуливаться по зеленой территории. Решение университета я поддержать не могу, невзирая на его формальную правоту. Если так охото забор, пусть ставят вплотную к зданиям. Однако не лишают нас публичного места. Попробую отстоять открытый доступ».

Пока без вышек с пулеметами

«Поздравляю» всех екатеринбуржцев, а в особенности обитателей Заречного, Гендач, Гражданской. Поздравляю учащихся и педагогов УрГУПС и юридического, который на Колмогорова. Поздравляю с тем, что, вероятно, нас желают лишить еще 1-го парка. Парка УрГУПС, — сообщил на собственной страничке в Facebook депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев. – Желание вырубить парк и выстроить на его месте бассейн у управления УрГУПС, скорее всего, не исчезло. Однако места для строительства бассейна и не в парке более чем хватает. Что об этом говорит? К примеру, проведение буровых работ».

Говоря о заборе вокруг парка, депутат подчеркнул, что его поражает лишь «отсутствие вышек с пулеметами и колющейся проволоки». «По отзывам педагогов и учащихся, УрГУПС уверенно идет по направлению к концентрационному лагерю», – сообщает он.

Согласно его убеждению, установка забора быть может вызвана желанием «вырубить парк и застроить территорию, может быть, обогатиться на этой строительству», местью людям, которые хлопочут о парке и сажают деревья. Либо просто желанием лишить городских жителей зелени.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»