Политика

Городской депутат Горинов осужден на семь лет за распространение ложных сообщений об армии

Городской депутат Горинов осужден на семь лет за распространение ложных сообщений об армии

Городской депутат Горинов осужден на семь лет за распространение ложных сообщений об армии

08 июля 2022 г.

Евгений Дятлов

Мещанский суд города Москва провозгласил наказание в виде 7 лет заключения городскому депутату Красносельского окрестность города Москва Алексею Горинову за распространение лживых сведений о работе Армии Россия.

«Признать Горинова виноватым в преступлении, которые были предусмотрены ч. 2 ст. 207.3 УК Россия (общественное распространение заранее лживых сведений об использовании ВС Россия, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности, с внедрением собственного должностных полномочий по мотивам политической враждебности либо вражды в отношении какой-нибудь социальной группы) и назначить ему наказание в виде 7 лет заключения в исправительной колонии общего режима», — вынесла вердикт судья Олеся Менделеева в пятницу.

Ранее в процессе прений сторон государственный обвинитель запросил для парламентария наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

В апреле месяце Горинов был задержан Пресненским судом города Москва по обвинению в совершении преступного деяния по ч.2 ст. 207.3 УК Россия. Депутат вину не признает.

Вторым фигурантом по расследованию проходит глава совета парламентариев Красносельского окрестность Елена Котеночкина. Она, как пояснила СМИ сторона защиты, на данный момент располагается не в Российской Федерации. Котеночкина арестована заочно.

Об обысках в совете парламентариев в апреле сказал его депутат, представитель оппозиции Илья Яшин. Представитель оппозиции был вызван для дачи показаний в СК по данному делу в статусе свидетеля, после дачи показаний его отпустили. Яшин также сказал, что уголовное дело было возбуждено по заявлениям членов Государственной Думы Александра Хинштейна и Олега Леонова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»