Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_76825c38a3ff8d0581fce6a01ffe79cc, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Горючее ведут к селам
Новости регионов

Горючее ведут к селам

Раз в год на газификацию в регионе тратится около млрд рублей

В прошедшем году в Свердловской области было подключено к газоснабжению 5267 жилых объектов. Сейчас доступ к сетевому газоснабжению имеют 69 городов и рабочих поселков, также 306 сельских территорий. Обеспечение людей данным видом горючего продолжается, лишь в этом году запланировано провести работы в нескольких территориях.

Фото: ранее.ru

Увеличение качества жизни

В 2021 году в Нижнесергинском районе начнется стройку межпоселкового газового трубопровода, который в дальнейшем дозволит газифицировать свои дома жителям села Аракаево и поселка Михайловский завод. Газификация территорий является одним из ценностей местной политики, которые были направлены на решение задач, которые были поставлены губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» по увеличению качества жизни уральцев. На эти цели из бюджетов всех уровней, также в рамках вкладывательных программ раз в год выделяется около 1-го млрд рублей.

По словам главы Минэнерго и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, стройку газового трубопровода в Нижнесергинском районе будет финансироваться из средств областного и местного бюджетов. В этом году на стройку магистрали, согласно решению кабинета министров от 1 апреля, будет направлено 40 миллионов рублей. Итоговая цена объекта – 375 миллионов рублей.

«Длинна газового трубопровода составит примерно 21 километр. Его стройку начнется от сёла Шарама и, беря во внимание масштаб работ, будет проведено на протяжении 3-х лет. Всецело окончить стройку и ввести объект в эксплуатацию запланировано в 2023 году», – сказал Николай Смирнов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уполномоченный Татьяна Мерзлякова – о тревогах 2020 года

Более миллиона объектов

В 2021 году, кроме Нижнесергинского района, новые проекты газификации запланировано воплотить в Алапаевском, Красноуфимском, Ирбитском районах, в Верхней Туре, Горноуральском, Новоуральском, Качканарском, Пышминском городских окрестностях. На очереди также Бисерть, Верхотурье, Тавда, Тугулым и рабочий поселок Атиг. В итоге их реализация в дальнейшем дозволит обеспечить техно возможность газификации свыше 2 900 жилых домов.

В 2020 году в Свердловской области было введено в эксплуатацию практически 727 км газовых трубопроводов и сетей, в итоге чего число подключенных к газоснабжению домов и квартир в регионе возросло на 5 267 единиц и к началу 2021 года составило более 1 112 500 единиц. Доступ к сетевому газоснабжению к нынешнему дню в области имеют 69 городов и рабочих поселков и 306 сельских территорий.

Для понижения перегрузки на обитателей и обеспечения доступности сетевого природного газа для наибольшего числа покупателей, по указанию Евгения Куйвашева, в регионе приняты и действуют соцгарантии по возмещения затрат на приобретение и установку газового оборудования. Размер обозначенной поддержки составляет 70 тысяч рублей, и пользоваться ею могут малообеспеченные жители, многодетные семьи и пожилые люди. С 1 января 2018 года направлять средства на техническое присоединение собственных частных домов к газовым сетям могут семьи, которые получили областной маткапитал.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»