Скандалы

Государственная Дума готова лишить депутатской неприкасаемости коммуниста Рашкина, пойманного на Урале с лосем в багажнике

Государственная Дума готова лишить депутатской неприкасаемости коммуниста Рашкина, пойманного на Урале с лосем в багажнике

Судя согласно мнению Председателя Государственной думы члена партии Единая Россия Вячеслава Володина, представителя фракции КПРФ соратники-законодатели покрывать не будут.

Народный избранник от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемого в нелегальной охоте на территории Свердловской области, в Лысогорском районе, быть может лишён иммунитета по просьбе Генеральной прокуратуры. Рашкина подозревают в браконьерстве: его арестовали с тушей лося в багажнике машины. Сам депутат заявляет, что зверь не убивал, а просто нашёл его тело лося и решил отвезти в правоохранительные органы. Согласно мнению Рашкина, разговор может вестись о провоцирования.

При всем этом задержанный член парламента находился в пьяном виде, а из его машины были изъяты топор и два ножика со следами крови.

Делом члена парламента уже начал заниматься СК Россия. Если в процессе следственных мероприятий Рашкина будет нужно привлечь к ответственности, со стороны главу Генеральной прокуратуры должно последовать соответственное заявление в Госдуму Россия, так как её члены владеют парламентской неприкасаемостью. Во время деяния иммунитета депутаты не могут быть привлечены к уголовной либо административной ответственности. Их также запрещено задерживать, арестовывать, допрашивать, проводить обыски — кроме ситуаций, когда член парламента был задержания на месте подразумеваемого преступного деяния , как это произошло с Рашкиным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Застройщик Рыжков нарыл Рублевку

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в этом случае, если Генеральный прокурор попросит снять с Валерия Рашкина депутатскую неприкасаемость, соратники проштрафившегося парламентария откладывать решение вопроса не будут. Володин дал обещание, что сходу будет назначено совещание, на котором будут заслушаны доводы Генеральной прокуратуры по поводу лишения Рашкина иммунитета.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»