Скандалы

Государственная Дума не удовлетворена башкирской милицией за обыск у ветерана

Государственная Дума не удовлетворена башкирской милицией за обыск у ветерана

Двое членов Государственной Думы обратились к генеральному прокурору Рф Игорю Краснову с просьбой провести проверки и предпринять усилия реагирования в связи с обыском, который сотрудники оперативных подразделений ОМОН и УЭБиПК провели в марте 2021 года в доме и кабинете уфимского бизнесмена ветерана органов охраны правопорядка Руслана Гилязова.

Весной господин Гилязов подал жалобы в МВД Рф и прокуратуру Башкирии на деяния управляющего управления финансовой безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Геннадия Мосякина.

Обращения к Игорю Краснову направили Наталья Поклонская и Михаил Шеремет. Как надо из текста письма господина Шеремета, к нему с просьбой урегулировать положение дел обратился исполнительный руководитель некоммерческого объединения «Ветераны Рф» Вадим Мироненко. В письме госпожи Поклонской также заявляется, что к ней поступило обращение, но от кого — не указывается.

Бизнесмен Руслан Гилязов, до этого служивший в отделе по борьбе с оргпреступностью местного МВД, сначала весны обратился в Основное управление своей безопасности МВД Рф и к прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову с жалобой на деяния управляющего управления финансовой безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Башкирии Геннадия Мосякина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налоговых платежей

Господин Гилязов попросил провести проверку и дать законодательную оценку действиям господина Мосякина, который с мая 2019 года по март текущего года, пользуясь должностными полномочиями, «заставлял даровать ему дорогие подарки, также вынуждал организовывать ему и его родственникам отдых в Сочи».

Руслан Гилязов подчеркивал, что у него сохранились все чеки покупок и записи диалогов по телефону.

Бизнесмен дополнительно заявил, что в марте текущего года к нему в дом и в кабинет приехали омоновцы и УЭБиПК, которые «под видом обследования» провели обыск. Обследование проводилось с санкционные меры Орджоникидзевского районного суда Уфы, куда обратилось республиканское МВД. Как надо из рапорта заместитель руководителя отдела УЭБиПК на имя заместитель руководителя милиции по оперативной работе МВД по Башкирии Андрея Москвитина, который был подписан Геннадием Мосякиным, у УЭБиПК имелись информацию о вероятных незаконных действиях со стороны Руслана Гилязова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»