Политика

Государственная Дума поддержала проект закона о изъятия коррупционных средств со счетов госслужащих

В соответствии с документу, изымать средства коррупционеров можно в этом случае, если сумма на счетах превосходит трёхгодовой доход госслужащего.

Государственная Дума поддержала в первом чтении проект закона, разрешающ?? изымать средства со счетов государственного служащего-коррупционера. Документ был инициирован Кабинетом министров России. Изменения вносятся в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской работе».

Проект закона дозволит государству через суд изъять средства госслужащих с счетов в банках, если сумма поступления превосходит официальный доход за прошедшие 3 года, а законность получения средств при всем этом не доказана. Говорится о суммах выше 10 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Социалисты — Санду: Молдавская земля не продается, Родиной не ведут торговлю!

Новое правило будет касаться госслужащих, служащих государственных корпораций и остальных структур, на которых распространяются требования противокоррупционного законодательства, также их жён и подростков детишек. Запрашивать нужные документы будет прокуратура.

На данный момент, в соответствии с законодательством, у госслужащих-коррупционеров можно изымать земляные участки, недвижимость, машинки и ценные бумаги.

До этого Лайф сообщал, что веб-сайты с аудиторией больше пол миллиона граждан России могут заставить открывать филиалы в России. В случае отказа большим организациям могут угрожать запреты на расположение рекламы и валютные переводы от российских пользователей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»