Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_aebbb4627983d54a95c15be5742eb119, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Государственная Дума поддержала закон о наложенном блоке веб-сайтов без судебного вердикта за оправдание радикализма
Скандалы

Государственная Дума поддержала закон о наложенном блоке веб-сайтов без судебного вердикта за оправдание радикализма

Государственная Дума поддержала закон о наложенном блоке веб-сайтов без судебного вердикта за оправдание радикализма

Члены Государственной Думы в первом чтении поддержали проект закона о наложенном блоке веб-сайтов с оправданием радикализма без судебного вердикта. Блокирование веб-сайтов, в соответствии с текстом документа, может производиться по решению генерального прокурора Рф либо его замов.

Инициаторами проекта закона выступили 12 членов Государственной Думы, также члены партии «Единая Россия» Василий Пискарев и Наталья Поклонская. Они заявляют, что «установлены бессчетные факты распространения представителями зарубежных стран инфы, которая содержит обоснование либо оправдание воплощения радикальной работе, в том числе террористическую деятельность, по суждениям политического, идейного, религиозного и другого характера в целях деструктивного воздействия на социальные и политические университеты российской общественности», сообщается на интернет-ресурсе нижней палаты парламента. Как считают Пискарева, «публикации, которые представляют такую деструктивную деятельность правильной и заслуживающей поддержки и подражания, являются угрозой для жизни и здоровья детишек», потому проект закона «ориентирован не лишь на увеличение безопасности медиапространства, да и на недопущение радикализации подростков».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Она злосчастный человек": Бывший "супруг" Миланы Тюльпановой сообщил о её трудностях

Депутаты думают, что «молодежная среда в силу собственных возрастных особенностей более подвержена нехорошему воздействию, в ней легче формируются радикальные взоры и убеждения». В объяснительной записке к тексту проекта закона ссылаясь на сведения Генеральной прокуратуры заявлено, что из 445 человек, приговоренных по делам об экстремизме, 230 — юные люди от 14 до двадцать девять лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»