Политика

Государственная Дума ввела уголовное наказание за выезд зарубеж с допуском к гостайне

Государственная Дума ввела уголовное наказание за выезд зарубеж с допуском к гостайне

Государственная Дума ввела уголовное наказание за выезд зарубеж с допуском к гостайне

07 июля 2022 г.

Олег Крапивин

Граждан России,которые имеют допуск к гостайне, и самовольно оставивших территорию России, будут завлекать к уголовному наказанию. Подобающую поправку в 3-ем итоговом чтении приняли депутаты Гос Думы Россия.

Поправка, о которой речь идет, подразумевает дополнение УК России новой статьей – «Несоблюдение правил по защите гостайны». По этой статье, как подразумевается, будут завлекать к ответственности граждан России, которые были допущены либо до этого допускавшихся к гостайне, право которых на выезд из государства ограничено.

За несогласованную с представителями органами зарубежную поездку предлагается назначать наказание в виде штрафа на сумму от 200 до пол миллиона рублей либо в размере зарплаты и другого дохода, или заключения на срок до 3-х лет (до 7 лет – в ситуации, если нарушение совсем группой лиц).

В прошедшем месяце газета «Ведомости», поговорив с несколькими работниками аппарата Гос Думы Россия, сказала об усилении правил предоставления отпусков ассистентам парламентариев, в особенности имеющим допуск к гостайне. Им выступили с рекомендациями не покидать государство, и в индивидуальности не посещать «недоброжелательные государства». Источник сообщил средствам массовой информации, что в текущее время при подаче обращения на отпуск работник отдела кадров должен провести разговор с ассистентом парламентария на тему «трудной международной ситуации» в мире, также взять у него написанное рукой заявление, что отпуск за границей не запланировано. Два остальных источника газеты заявляют, что идет речь не о запрете, а только о советы, и ассистенты парламентариев могут без ограничений посещать государства ОДКБ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»