Скандалы

Государственная Дума утвердила отчет о прошлогоднем дефицитном бюджете

Государственная Дума утвердила отчет о прошлогоднем дефицитном бюджете

Вначале он должен бы быть профицитным, но власти издержали больше намеченного на сотрудников правоохранительных органов, также поиздержались на противокризисные мероприятия

Большая часть парламентариев Гос Думы отдали свои голоса за утверждение отчета правительства об выполнении госбюджета за прошедший год: 337 представителей народа приняли документ, 81 член парламента высказался против.

Было намечено, что комплексный доход бюджета Российской Федерации в 2020 году составит свыше 20,5 триллиона рублей, а размер затрат – 23,8 триллиона рублей. В итоге, бюджет за 2020 год был должен бы быть профицитным. Было намечено, что размер профицита составит 927,6 млрд рублей.

Но в конечном итоге доходы казны за прошедший год составили 18,7 триллиона рублей, а траты – 22,8 триллиона. В итоге бюджет Российской Федерации оказался дефицитным – недостаток составил чуток более 4,1 триллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сознавшегося в убийстве парламентария-бизнесмена выслали под домашний арест

Представители финансового блока кабинета министров сообщили депутатам, что подобное положение дел сложилась в связи с неожиданными расходами на выделение денежных средств антикризисных мероприятий, которые связаны с поддержкой людей и бизнеса в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

При этом, судя по отчету, в большей степени траты возросли на национальную оборону. Вначале на нее было намечено израсходовать чуток свыше 1 триллиона рублей, но в конечном итоге из казны было выделено 3,1 триллиона рублей.

А также, больше планированного властные структуры России израсходовали на национальную безопасность и правоохранительную деятельность: заместо заложенных 1,4 триллиона рублей – 2,2 триллиона рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»