Политика

Государственный департамент Горохов остался без квартиры в Вене

Государственный департамент Горохов остался без квартиры в Вене

04 мая 2022 г.

Сергей Варченко

Власти Австрии заморозили недвижимость парламентария Государственной Думы от партии «ЕдРо» Андрея Горохова в Вене и Каринтии в связи с санкционными мерами в отношении России, докладывают журнал Profil и медиахолдинг ORF.

По данным австрийских средства массовой информации, Горохов является обладателем квартиры в 19-м Венском городском районе, на окраине столицы Австрии, также пентхаусом на озере Вертерзее в Каринтии. В Земляном кадастре государства заявляется, что активы были заморожены в согласовании с Законом о санкционных мерах. Это также значит, что их продажа невозможна.

В налоговую отчетность за 2021 год обозначено, что у Горохова в принадлежности есть жилой дом в Австрии площадью 353 кв. м и половина квартиры площадью 217,5 кв. м.

Profil и ORF сообщили, что Горохов является одним из 351 парламентария, который отдал свой голос за признание независимости ДНР и ЛНР 15 февраля.

СМИ обратился за пояснением в пресс-служба «Единой Рф».

В условиях наложения санкций власти ряда государств Европы начали замораживать недвижимость, которая принадлежит предпринимателям из России.

Например, в Италии 11 апреля наложили арест на виллу, принадлежащая попавшему под западные санкционные меры бывшему партнеру компании «Уралхим» Дмитрию Мазепину и его сыну, который был гонщику «Формулы-1» Никите. Она располагается в городе Портиско в регионы Сассари на севере Сардинии, её цена оценивается в $105 млн, докладывали газета Corriere della Sera и телерадиокомпания Rai.

Как писал Форбс, французские государственные органы 16 апреля заморозили недвижимость предпринимателей из России на сумму практически $1 миллиардов, также виллу в ороде Вильфранш-сюр-Мер на Лазуревом Берегу, принадлежащая обладателю Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову через его дочь Ольгу.

Арестованное в Европе имущество предпринимателей из России. Фотогалерея
Фотогалерея 

А также, французские власти заморозили виллу в Сен-Тропе и задержали три объекта недвижимого имущества в жилом доме в центре Парижа 1-го из основоположников «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева.

В перечень также занесли собственность Романа Абрамовича. А именно, заморожен дом Шато-де-ла-Кро, до этого принадлежавший британскому королю Эдуарду VIII.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»