Скандалы

«Готов явиться по вызову следователя»

«Готов явиться по вызову следователя»

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин обратился к главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину и Председателю Государственной думы Вячеславу Володину в связи со своим задержанием с тушей разделанного лося в багажнике.

«По сообщениям в средства массовой информации, в производстве <…> СКР располагается уголовное дело, возбужденное <…> пункту „а“ части 1 статьи 258 УК Россия, связанное с добычей лося, туша которого была найдена 29 октября на расстоянии нескольких километров от поселка Лысые горы Саратовской области. Это событие обрело обилием домыслов и догадок, высказанных репортерами, политиками и муниципальными деятелями. С целью установления правды <…> готов явиться к следователю согласно его вызову вместе с моим адвокатом для дачи разъяснений, принимать участие в других процессуальных действиях», — говорится в обращении Рашкина к Бастрыкину. Председателю Государственной думы Вячеславу Володину коммунист направил копию собственного обращения в СК России.

Стоит отметить, что ни в каком из обращений Рашкин не комментирует свою отношение к добыче лося, не рассказывает никаких событий задержания.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин был арестован 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машинки была найдена разделанная туша лося. Милиция Саратовской области сказала, что по факту нелегальной охоты открыто уголовно-процессуальное производство по пункту «а» части 1 статьи 258 УК Россия. Санкция этой статьи подразумевает наказание вплоть до заключения на срок до 2 лет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Романов попросил сделать бесплатным исследование на наличие антител к коронавирусной инфекции

В пресс-центре КПРФ положение с Рашкиным назвали подстрекательством. «Проявили кучу какого-то мяса в багажнике. Это говядина? Свинина? Откуда это мясо в принципе? Позже сходу обвинили в убийстве какого-то лося. А где тогда орудие? Где патроны? Рашкин лося из рогатки убил, что ли? Трезубцем, может?» — говорил нашему изданию управляющий пресс-центра КПРФ Александр Ющенко. Позже пресс-центр МВД по Саратовской области все-же сказала, что на месте разделки туши убитого лося были найдены охотничий карабин и разрешение на имя парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина.

Сейчас ВЦИОМ предал гласности на собственном веб-сайте опрос, который посвящен происшествию с депутатом Рашкиным. Опрос был назван «Дело парламентария Рашкина, либо кто же убил лося?». В подзаголовке было заявлено, что «громкий происшествие с участием парламентария Валерия Рашкина заинтересовал существенного числа граждан России. В версию парламентария о его невиновности веруют слабо».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»