Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_66e343cbfd4a5b35c450fe04af78628c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Говорим добровольцам: «Спасибо!»
Новости регионов

«Говорим добровольцам: «Спасибо!»

Куйвашев выразил благодарность добровольцев, боровшихся с эпидемией коронавирусной инфекции

Добровольные помощники приняли свыше 88 тысяч обращений от обитателей Свердловской области в коронавирусный год. Всем нуждающимся была оказана помощь. Про это во время праздничного мероприятия по чествованию добровольцев произнес глава региона Евгений Куйвашев. Добровольные помощники привозили товары питания, медицинские препараты, решали бытовые трудности. На данный момент они оказывают помощь в массовой вакцинопрофилактики обитателей региона от коронавируса.

Фото: midural.ru

3,5 тысячи добровольцев

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев выразил благодарность добровольцев и партнеров акции «МыВместе» за поддержку свердловчан в критериях сильной эпидемии. Местный штаб этой акции по оказанию поддержки жителям действует с 18 марта 2020 года. Он соединил 3,5 тысячи добровольцев. За период работы были приняты и обработаны свыше 88 тысяч обращений от обитателей, больше 143 тысяч наборов продуктов питания передали нуждающимся благодаря усилиям филантропов.

«Годом ранее в Российской Федерации стартовала масштабная акция взаимной помощи «МыВместе». И наши добровольные помощники, партнеры, просто неравнодушные жители Свердловской области одномоментно врубились в работу: в самый разгар массового распространения болезни помогали старым людям, многодетным семьям, ветеранам, – произнес Евгений Куйвашев на праздничном мероприятия. – Привозили товары и медицинские препараты, решали бытовые трудности, днями и ночами дежурили в колл-центрах. И в каждый собственный поступок они вкладывали и продолжают вкладывать частичку собственный души и собственных огромных сердец. Сейчас мы говорим для вас: «Спасибо!».

Евгений Куйвашев назвал поддержку, которая была оказана свердловчанам добровольцами и партнерами акции «МыВместе», примером подвижничества и милосердия. Добровольцы обосновали, что, объединившись, можно дать отпор неудаче, защитить близких и все, что нам недешево.

«У меня на данный момент мандраж, поэтому, когда вы подняли сначала мероприятии символические сердца, мое сердце – на разрыв! – произнесла управлять местного штаба акции «МыВместе» Жанна Рябцева. – Спасибо для вас, всех вас я практически узнаю по очам. Годом ранее мы надели маски, чтоб встать плечом к плечу. И никто в Свердловской области не остался без вашего внимания. Это драгоценного стоит».

«Принципиально понизить опасности»

В Свердловской области продолжается вакцинопрофилактика от вируса Covid-19. Сейчас прививки от коронавируса поставили уже порядка 200 тысяч человек. Глава Свердловской областной некоммерческого объединения «Альянс ветеранов» Евгений Мишунин думает, что нужна масштабная вакцинопрофилактика от коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге собираются выставить на аукцион объекты культурного наследства

«В компанию, которую я возглавляю, входят люди предпенсионного и возраста выхода на пенсию. А это, как понятно, группа риска во время сильной эпидемии, – произнес официальному порталу города Евгений Мишунин. – Да, у нас была и есть возможность понизить опасности – самостоятельно изолироваться. Однако, согласитесь, еще закономернее и вернее сделать прививку и продолжать всеполноценную жизнь, чем посиживать дома и страшиться выйти на улицу».

Он упомянул, что впереди чрезвычайно много важных дат: Праздник 9 мая, восемьдесят лет со времени начала 2-й Мировой войны, шестьдесят пять лет Свердловской областной некоммерческого объединения «Альянс ветеранов».

«И мы желаем, чтоб эти принципиальные действия городские жители повстречали бодрствующими и не волновались о последствиях вируса Covid-19. Я призываю екатеринбуржцев принять единственно верное решение и вакцинироваться от коронавируса. Не подвергайте угрозы себя и людей из группы риска, которые находятся недалеко от вами и в особенности уязвимы», – произнес Евгений Мишунин.

Записаться на вакцинопрофилактику можно по телефону службы «122», на интернет-ресурсах лечебных учреждений либо на веб-сайте Государственных услуг.

с помощью авиационной техники выручили пациентку

Развитие санитарной авиации в Свердловской области дозволяет выручать сотни жизней в год. Докторы Областной медицинской поликлиники № 1 за полтора часа добрались до Туринска, чтоб провести критическую операцию. На автомобиле дорога бы заняла 5 часов.

«Пациентка, до этого переболевшая воспалением лёгких при SARS-CoV-2, длительно находилась на ИВЛ, ей была установлена дыхательная трубка. После того, как трубку убрали, разрез зажил, но произошел стеноз, сужение трахеи», – сказал челюстно-лицевой хирург СОКБ № 1 Дмитрий Евдокимов.

Вместе с ним операцию провели доктор отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии областной медицинской поликлиники Яна Баталова и заведующий отделением плановой и критической совещательной поддержки Территориального центра медицины катастроф Петр Еговцев.

Санавиация развивается в Свердловской области в рамках распоряжения главу региона Евгения Куйвашева и благодаря реализации нацпроекта «Охрану здоровья населения».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»