Скандалы

Граждан России предупредили о подорожании цен на яичка и курицу

С этой целью есть три предпосылки.

Цены на яичка и мясо курицы в Российской Федерации могут повыситься сходу на десять процентов. Как докладывают СМИ ссылаясь на источник на розничном рынке, производители продуктов уже предложили торговым сетям осуществить пересмотр условия договоров.

Свои требования изготовители доказали масштабным распространением птичьего гриппа в государстве, значительным сокращением поголовья и подорожанием кормовой базы. Подчеркивается, что супермаркеты согласились с этой аргументацией и уведомили Министерство промышленности и торговли о постепенном увеличении цен.

Глава исполнительного комитета Государственной мясной ассоциации Сергей Юшин упомянул, что последние 5 лет цены на мясо птицы в рознице не росли, однако уже в 2019 и 2020 годах себестоимость продукции возросла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойский заявил суду, что вложил в майнинг цифровой валюты 50 млн долларов

А замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова сообщила, что в 2020 году себестоимость продукции возросла на 20–двадцать пять процентов, но производители «держали» отпускную стоимость фактически без изменений, но сейчас припас прочности кончился.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»