Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_baa4fc1632042255839560a295225ecf, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Граждан России предупредили о вероятном резком подорожании молока
Политика

Граждан России предупредили о вероятном резком подорожании молока

Это связывают с требованием к изготовителям утилизировать всю упаковку.

В Российской Федерации могут поднять цены на молоко на 10–пятнадцать процентов из-за нового экосбора. Суть в том, что с 1 января 2022 года будет действовать закон, который требует от производителей утилизировать всю упаковку. Тем, кто откажется это делать, придётся платить двойной экосбор, пишут СМИ.

«Если сроки по введению доп сбора не перенесут, то это приведёт к повышению себестоимости. В купе с пуском цифровой отметки экологический сбор приведёт к тому, что стоимость молочных продуктов вырастет на 10–пятнадцать процентов», — отметила заместитель руководителя комитета московской ТПП по развитию коммерческой деятельности в АПК Марина Петрова.

Представители бизнеса призывают осуществить пересмотр это решение. Соответственное письмо главу правительства Россия Михаилу Мишустину направил РСПП (РСПП).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Угрозы нарастают": на Украине сообщили о постепенном распаде "клуба друзей против Владимира Путина"

Предприниматели сообщили, что требования по экосбору обернутся резким увеличением цен на молоко, так как государственная поддержка на увеличение продуктивности всецело уйдёт на оплату утилизированию упаковки.

«Экологический сбор по работающей ставке составляет приблизительно 1,4 % от себестоимости 1 л молока и три с половиной процента — при завышенной с 2022 года», — отмечается в письме РСПП.

Специалисты также согласны с тем, что экосбор приведёт к увеличению цен, так как базисные товары молочной сферы уже сейчас идут с малой прибылью производителя. Специалисты считают, что стоимость поднимется максимум на шесть процентов.

До этого экономист объяснил, как уменьшение стоимости российской валюты отразится на ежедневной жизни граждан России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»