Новости регионов

Гражданина, который пришел за ПЦР-тестом в поликлинику в Екатеринбурге, окропили «перцовкой»

Городская больница 14. Фото: гугл.com/maps.

В городской больнице № 14 Екатеринбурга возникла конфликтная ситуация меж гостем и дежурным терапевтом, по итогам которого пациент был атакован со стороны ЧОПовца, а прибывшая Национальная гвардия встала на сторону пациента.

Как рассказывает интернет-сайт E1.Ru, происшествие случилось 26 декабря. Алексей сдал в поликлинике ПЦР-тест еще в пятницу, чтоб в воскресенье лететь в отпуск. Потому что на «Государственных услугах» показатели теста не возникли, он пришел в поликлинику, чтоб получить справку с печатью.

Дежурный терапевт выдавать справку не согласилась, потом звонила заведующей и вызвала ЧОП. Работники охранной организации приняли решение, что Андрей, который снимал происшествие на видео, просто блогер, провоцирующий скандальный случай.

Они выгнали Алексея на крыльцо и брызнули в лицо из газового баллона. Дальше могли последовать и иные силовые деяния, но Андрея на крыльце ожидала собака, которую ЧОПовцы испугались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Количество вакансий подросло на семьдесят девять процентов в июле 2021 года в Новосибирском регионе

Сами сторожи и вызвали Национальную гвардию. Прибывшие работники Национальной гвардии встали на сторону пострадавшего пациента, предложили направить в правоохранительные органы и в суд – против служащих ЧОП.

Алексей убежден в том, что в поликлинике произошел какой-то сбой, по итогам которого данные его ПЦР-текста не возникли на «Государственных услугах», и есть виноватые в данном лица.

В итоге справку ему выдали, но без печати, сообщив, что печати ставят в рабочие дни. В поликлинике подчеркнули, что гарантий приема этого документа на границе с иной государством нет.

Согласно мнению Андрея, отчаливает он в Грузию и Армению, может быть, военнослужащие погранвойск прочтут по-русски и воспримут такую справку, может быть, нет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»