Политика

Грезит о протезах: Глава взвода ДНР растерял обе ноги при освобождении Авдеевки

Юноша не осознает, как ему получилось выжить после взрыва. На данный момент он идёт на поправку и уповает опять начать ходить.

Глава взвода ДНР Савицкий сообщил о ранении в процессе специальной операции. Видео © SHOT

В марте во время освобождения города Авдеевки Донецкой области 27-летний глава взвода ДНР Василий Савицкий получил серьёзное ранение. Ему в ноги прилетела мина. Военный растерял ,большое количество крови, госпитализирован в реанимационное отделение, но выжил. Но обе ноги ему пришлось отрезать. О произошедшем Савицкий сообщил telegram-каналу SHOT.

«В меня прилетела восьмидесятая мина. Ноги были разворочены до этот степени, что правую ногу я брал и от боли терял сознание. Мина попала чётко в ноги. Меня подняло, перевернуло в воздухе, и я прям в эту воронку свалился. Я сам не пойму, правдиво, как я выжил», — поделился военный.

Его коллега Вячеслав Кравченко сообщил, что Василий ни один раз выручал собственных подчинённых из передряг. В один прекрасный момент он выручил и самого Кравченко, когда тот попал в свита представителей националистических движений Украины. Савицкий под обстрелом на БМП приехал за бойцами, когда те уже были готовы проститься с жизнью. На данный момент глава взвода идёт на поправку, он грезит приобрести протезы и опять начать ходить, но стоят они недёшево. Посодействовать военнослужащему можно, перечислив средства по номеру 2202200512398882 (Ира О.).

До этого Лайф писал про то, каким образом восьмилетний мальчишка выручил глухих родителей и младшего брата в Мариуполе. Он подавал близким сигналы руками и уводил их в укрытие, когда ВСУ обстреливали город.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»